Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

"Funcion para evitar insertar numeros o letras en cajas de texto"

Estas en el tema de "Funcion para evitar insertar numeros o letras en cajas de texto" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buen dia a todos alguien sabe una funcion un evento, o algo para poder evitar que se escriban letras o numeros en ciertas cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Toluca
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
"Funcion para evitar insertar numeros o letras en cajas de texto"

Hola buen dia a todos alguien sabe una funcion un evento, o algo para poder evitar que se escriban letras o numeros en ciertas cajas de texto. Cualquier aporte es bueno muchas gracias y hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: "Funcion para evitar insertar numeros o letras en cajas de texto"

Código Javascript:
Ver original
  1. function controltag(e) {
  2.         tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.         if (tecla==8) return true; // para la tecla de retroseso
  4.         else if (tecla==0||tecla==9)  return true; //<-- PARA EL TABULADOR-> su keyCode es 9 pero en tecla se esta transformando a 0 asi que porsiacaso los dos
  5.         patron =/[0-9\s]/;// -> solo letras
  6.        // patron =/[0-9\s]/;// -> solo numeros
  7.         te = String.fromCharCode(tecla);
  8.         return patron.test(te);
  9.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre" onkeypress="return controltag(event)" />
  2. <input type="text" name="dsadas" onkeypress="return controltag(event)" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Toluca
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: "Funcion para evitar insertar numeros o letras en cajas de texto"

Cita:
Iniciado por dukeblass Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. function controltag(e) {
  2.         tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.         if (tecla==8) return true; // para la tecla de retroseso
  4.         else if (tecla==0||tecla==9)  return true; //<-- PARA EL TABULADOR-> su keyCode es 9 pero en tecla se esta transformando a 0 asi que porsiacaso los dos
  5.         patron =/[0-9\s]/;// -> solo letras
  6.        // patron =/[0-9\s]/;// -> solo numeros
  7.         te = String.fromCharCode(tecla);
  8.         return patron.test(te);
  9.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre" onkeypress="return controltag(event)" />
  2. <input type="text" name="dsadas" onkeypress="return controltag(event)" />
Oye tu codigo esta genial de verdad gracias, me ha sido de mucha ayuda, oye y si quiero que me acepte algun otro caracter extra es posible. Gracias por todo y si es posible te lo agradecere mucho hasta luego.


Jaja ya vi como lograr eso gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: "Funcion para evitar insertar numeros o letras en cajas de texto"

si ya lo viste bueno....

pero solo colocas otro else if y le indicas a tecla que sea = al codigo de caracter que quires que no valide


salu2s

Etiquetas: cajas, funcion, letras, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.