Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion para formulario

Estas en el tema de funcion para formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas!! A ver si podeis echarme una mano porque de javascript se bastante poco , pero creo que me pueda ayudar para un problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 11
funcion para formulario

Buenas!!

A ver si podeis echarme una mano porque de javascript se bastante poco , pero creo que me pueda ayudar para un problema que tengo en un formulario que estoy haciendo.

La cuestion es: Tengo un formulario de busqueda con un campo <select><option>
y otro <input>. Lo que me gustaria , es saber si puedo que si un usuario pincha una opcion dentro del campo select, se refleje el texto en el input.

Ojala puedan echarme una mano porque creo que me daria la solucion a mis problemas . Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 13:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: funcion para formulario

Hola shilen79

Prueba este código:

Código:
<form>
<select onchange = "txt.value=this.options[this.selectedIndex].text">
<option value="1">Uno</option>
<option value="2">Dos</option>
<option value="3">Tres</option>
</select>
<input type="text" name="txt" />
</form>
Si lo que quieres es poner el value, cambia esta línea:

Código:
<select onchange = "txt.value=this.value">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 13:18
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: funcion para formulario

loading................


Pero claro, es así mira:

Código PHP:
 <input type="text" id="elinput">                                                       
 <
select onchange="marcaInput(this);">                                                  
    <
option value="este_nu">--- Selecciona algo ---</option>                            
    <
option>primero</option>                                                            
       <
option>segundo</option>                                                         
       <
option>tercero</option>                                                      
</
select>
          <
script type="text/javascript">                                               
          var 
marcaInput=function(select)                                               
          {                                                                             
                 
// capturamos el elemento INPUT TEXT                                   
                  
var input document.getElementById("elinput");                       
                  
//capturamos la opcion del SELECT                                     
                  
var option select.options[select.selectedIndex];                    
                  
//validamos de que se seleccione una opción y no así el mensaje de "Selecciona algo""
                  //osea.. solo escribimos el input                                     
                  //si el value de la opcion es diferente a "este_nu"                   
                  
if(option.value!=="este_nu")                                          
                  {                                                                     
                          
input.value option.text;                                    
                  }                                                                     
          }                                                                             
          
</script> 
connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: funcion para formulario

Muchas Gracias por contestar y sobre todo tan rapido :):):).

Tu script me funciona perfectamente, era lo que yo queria pero me surge un problema que no habia visto hasta que me has puesto el codigo.

El problema, es que no puedo cambiar el name="search" por el name="txt".
Es un formulario de un CMS.. y los incovenientes que tienen entre tantos es que modificar algo fuera de lugar, y ponte a buscar a donde referencia... al quitar el search la busqueda no me la hace.. porque hara referencia a alguna función.

¿No hay forma de poder llamarlo que no sea por el "name"?


Maborak, acabo de ver tu post una vez escrito el mio , voy a probarlo a ver :)

Edit: Acabo de probarlo Maborak y con el tuyo me ha funcionado a la perfeccion, al tocar el id en vez del name :D:D:D:D.
Muchisimas gracias a ambos, porque he tenido que tocar mil cosas durante muchos dias para llegar aqui, y sabia que me faltaba nada por darlo por terminado :D:D:D.

Última edición por shilen79; 31/10/2007 a las 13:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.