Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion para parrar y arrancar en un boton

Estas en el tema de Funcion para parrar y arrancar en un boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este codigo que os muestro, lo que quiero hacer es que al dar al boton me pare y cuando vuelva a dar me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Funcion para parrar y arrancar en un boton

Hola, tengo este codigo que os muestro, lo que quiero hacer es que al dar al boton me pare y cuando vuelva a dar me arranque. Nose que tipo de funcion podria crear. Alguien tiene una idea??


<html><head>
<title>Texto en la barra de estado</title>
<script language="javascript">

var textoabajo = " Hola";
var posicion = 0;
var parar=true;


function movertexto(){
if (posicion < textoabajo.length)
posicion ++;
else
posicion = 1;
string_actual = textoabajo.substr(posicion) + textoabajo.substr(0,posicion)
window.status = string_actual
setTimeout("movertexto()",150)
}

function caja(){
textoabajo=document.form1.campotxt.value;
parar=!parar;
if (parar)
window.setTimeout('movertexto()',1000);
}


</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-size: 18pt;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body onLoad="movertexto();">


<p align="center" class="Estilo1">
<p>&nbsp;</p>
<form name="form1" method="post" action="">
<label>
<input name="campotxt" type="text" id="campotxt">
</label>
<label>
<input type="button" name="button" value="Arrancar/Parar" onClick="caja();" >
</label>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

La comprobación if (parar) setTimeout(...) colócala en la función movertexto o usa clearTimeout().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

Donde me dices que tengo que poner eso exactamente?? lo he probado como me has dicho y no me va, alomejor lo estoy poniendo mal. Al dar al boton en vez de aparecerme la cadena de texto parada en la barra de estado me sale "Terminado" y no se vuelve a mover.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

En la función mover texto, antes del setTimeout(...) coloca el if (parar), además, en Firefox en la configuración por defecto no se permite cambiar el texto de la barra de estado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

Nada no me sale, he puesto la opcion en Firefox para que me deje, y si me sale el texto en la barra de estado
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

¿Puedes poner cómo trataste de hacer lo que te comenté? Es difícil adivinar por qué no te funciona.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

function movertexto(){
if (posicion < textoabajo.length)
posicion ++;
else
posicion = 1;
string_actual = textoabajo.substr(posicion) + textoabajo.substr(0,posicion)
window.status = string_actual
if (parar)
window.clearTimeout('movertexto()',1000);
setTimeout("movertexto()",150);
}

function caja(){
textoabajo=document.form1.campotxt.value;
parar=!parar;

}
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

Quita el clearTimeout(), ese era otra opción, la idea no era que trataras de combinar las dos opciones que te di .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

Ya esta, pero no es exactamente lo que queria. Lo que necesitaba es que al dar al boton me parara, y que al volver a darle se me pusiera en funcionamiento de nuevo. Al hacero asi se me mueve poco a poco cada vez que doy al boton.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

No entendí a que te refieres con que se mueva poco a poco cada vez que haces click en el botón. ¿En la función caja() vuelves a llamar a la función movertexto()? Porque debes hacerlo .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

A ver, nada mas iniciar la pagina la cadena de texto se me mueve en la barra de estado. Cuando le doy al boton la cadena de texto se me queda congelada, y cuando le vuelvo a dar al boton se sigue moviendo, es complicado!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 18:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

¿Y no era eso lo que pretendías hacer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion para parrar y arrancar en un boton

Ya lo he solucionado,muchas gracias por tu ayuda,un saludo tio y muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.