Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función para revisar objetos inexistentes

Estas en el tema de Función para revisar objetos inexistentes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola señores Uso la siguiente alternativa para confirmar que un objeto con determinado ID existe en el markup: Código HTML: if ( !document.getElementById('id') ) return; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 12:51
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Función para revisar objetos inexistentes

Hola señores

Uso la siguiente alternativa para confirmar que un objeto con determinado ID existe en el markup:

Código HTML:
if ( !document.getElementById('id') ) return;
Tratando de aplicar un método más "automático" para los casos que necesito revisar más de un objeto, escribí lo siguiente:

Código HTML:
function xOb (ob)
{
        return (typeof ob == 'string') ? document.getElementById(ob) : ob;
};

function xExist ()
{
        for (var i = 0, arg = arguments, c = arg.length; i < c; i++)
        {
        	var ob = xOb(arg[i]);
        	if ( !ob )
        	{
        		console.log( arg[i] + ' no existe' );
        		return;
        		break; 
        	};
        };
};


function xTest (msk,cnt)
{
        xExist(msk,'objeto_inexistente',cnt);
        console.log(cnt);
};
xTest ('mascara','contenedor')
Como ven, debería detener la función si encuentra un objeto inexistente, pero no, continúa el proceso.

¿Existe alguna otra alternativa para el mismo efecto y evitar que una función prosiga para evitar errores?
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 14:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Función para revisar objetos inexistentes

lo mejor es recorrer el DOM directamente con una función recursiva
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 14:43
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Función para revisar objetos inexistentes

Es interesante esa alternativa maycolalvarez, pero creo que impactaría mucho en el performance del script. De todos modos probaré a ver qué tal me va. Gracias por tu sugerencia.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: inexistentes, objetos, revisar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.