Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion Para Validar Campos Vacios De Un Form

Estas en el tema de Funcion Para Validar Campos Vacios De Un Form en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien tiene un include para validar que los campos de un formulario no estén vacios? se los agradecería...mucho ;)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:28
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Funcion Para Validar Campos Vacios De Un Form

Alguien tiene un include para validar que los campos de un formulario no estén vacios?



se los agradecería...mucho

;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:55
Avatar de zink  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 125
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion Para Validar Campos Vacios De Un Form

bueno yo lo hago de la siguiente forma: creditos: http://javascriptkit.com


<script>

function checkrequired(which){
var pass=true
if (document.images){
for (i=0;i<which.length;i++){
var tempobj=which.elements
if (tempobj.name.substring(0,8)=="required" ){
if (((tempobj.type=="text"||tempobj.type==& quot;textarea")&&tempobj.value=='')|| (tempobj.type.toString().charAt(0)=="s"& amp;&tempobj.selectedIndex==-1)){
pass=false
break
}
}
}
}
if (!pass){
alert("Debe contestar todas las preguntas para poder mandar la información")
return false
}
else
return true
}
</script>


y ya nada mas los campos que sean requeridos se deben llamar algo asi como "requirednombre" "requiredmail" etc

espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 299
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Funcion Para Validar Campos Vacios De Un Form

mira este es el script ya solo te queda agregar en el form action onsubmit="return validar(this)"
y tu boton:
input onclick=formValid(); type="submit" name="enviar"value="GUARDAR"&g t;</td>

<SCRIPT language=JavaScript>

<!--- oculta el script para navegadores antiguos

function checkElement(el_obj)
{
var result = true;
if(el_obj.options==null) {
if(el_obj.value=="") result = false;
} else if(el_obj.selectedIndex==0) result = false;
return result;
}

function formValid()
{

var i = 0;
j = 0;
StringToView = "";
IsValidated = true;
NeedToCheckElement = true;
DontCheck = new Array("Comments");

for(i=0; i<document.forms[0].elements.length; i++) {
if(DontCheck.length==0) {
if(checkElement(document.forms[0].elements[I])==false) IsValidated=false;
} else {
NeedToCheckElement = true;
for(j=0; j<DontCheck.length; j++) if(document.forms[0].elements[i].name==DontCheck[j]) NeedToCheckElement = false;
if(NeedToCheckElement) {
if(!checkElement(document.forms[0].elements[i])) IsValidated=false;
}
}
}


if(IsValidated==false)
{
alert('Debe rellenar el formulario por completo. Todos los campos son requeridos.');
return false;
} else {
for(i=0; i<document.forms[0].elements.length; i++)
if(document.forms[0].elements[i].type=="text") StringToView=StringToView + document.forms[0].elements[i].name + ": " + document.forms[0].elements.value + "\n\n";
if(confirm(StringToView + "\n?Es esta información correcta?")) document.forms[0].submit();
return true;
}
}

// end hiding from old browsers -->
</SCRIPT>





espero y te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.