Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función parámetro un string

Estas en el tema de función parámetro un string en el foro de Javascript en Foros del Web. Yo tengo en PHP un trozo de código que hace lo siguiente, para crear un elemento que al pinchar hace una llamada a una función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
función parámetro un string

Yo tengo en PHP un trozo de código que hace lo siguiente, para crear un elemento que al pinchar hace una llamada a una función javascript escribecurso(texto)

$texto="esto es un texto largo muy muy largo";
$ver="<a href='"."javascript: escribecurso($texto)"."'>ver</a>";


esto genera javascript: escribecurso(esto es un texto largo muy muy largo)

Ahora mi función de javascript lo que hace es poner ese texto en un textarea con un id determinado:


escribecurso = function (texto){
document.getElementById('edit-curso-evolutivo').innerHTML = texto;
}


el problema que tengo es que usando firebug me dice que :

missing ) after argument list


es mi primer script en javascript por lo que será una tonteria. He probado a que text sea un número solo y si que me lo escribe en el textarea, pero el text aunque sea una palabra no me la escribe.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: función parámetro un string

te sucede porque no estas definiendo un string. javascript lo esta considerando como una variable u otra cosa. para que sea un string tienes que agregarle las comillas a ese texto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: función parámetro un string

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
te sucede porque no estas definiendo un string. javascript lo esta considerando como una variable u otra cosa. para que sea un string tienes que agregarle las comillas a ese texto.
Gracias y como puedo agregarle comillas?? es que lo he intentado y no lo consigo siempre las elimina y lo interpreta sin comillas.

Alguien puede indicarme sobre el código de arriba como sería con comillas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: función parámetro un string

tienes que agregarlo dentro del mismo string de php, pero para no confligir con las comillas de html, tienes que escapar las comillas que delimitaran como string el texto.
Código:
$ver="<a href='javascript: escribecurso(\"$texto\");'>ver</a>";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: función parámetro un string

Muchísimas gracias ya todo funciona correctamente muchas muchas gracias!!!!!!

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.