Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion: problema con alert

Estas en el tema de funcion: problema con alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el sig. código: Código PHP: < script language = "javascript" > function  validar ( form ) { if ( form . name . value == "admin" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
funcion: problema con alert

Hola, tengo el sig. código:

Código PHP:
<script language="javascript">
function 
validar(form) {
if (
form.name.value=="admin") { 
} else { 
alert("No se puede logear desde esta web")
}
}
</script> 
La función es clara, si alguien ingresa la palabra admin a un input text se podrá logear pero si introduce otro nombre ó palabra le echara un alert. El problema esta en que cuando introduzco un nombre de usuario distinto a "admin" me da el aler pero al darle aceptar... el form se ejecuta de tal forma como si yo hubiese introducido la palabra "admin". ¿Cómo soluciono esto? saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 17
¿Cuándo se ejecuta la función?

Deberías hacer algo como
<form ... onsubmit="return validar(this)">

y a la función darle un valor de retorno

function validar(form) {
if (form.name.value!="admin") {
alert("No se puede logear desde esta web")
return false;
}
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:33
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
deja lo pruebo!
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 17:38
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Perfecto ;) gracias.. por cierto.. rle return(false) y el true lo pude haber usado en la anterior ¬¬ (por que no se me ocurrio). Gracias
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.