Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion que cambie el texto a mayusculas

Estas en el tema de funcion que cambie el texto a mayusculas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estimados y estimadas del foro alguien sabe de una funcion que cambie automaticamente o mejor dicho.. que cuando digite en el campo texto. al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:25
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
funcion que cambie el texto a mayusculas

hola estimados y estimadas del foro

alguien sabe de una funcion que cambie automaticamente o mejor dicho.. que cuando digite en el campo texto. al momento de enviar los datos a la BD estos lleguen en MAYUSCULAS??

pues agradesco su ayuda...

aun ando buscando algo en la red

ZeroLino

bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: funcion que cambie el texto a mayusculas

Podrías usar el método toUpperCase() para cambiarlo en el momento de enviar el formulario pero sería mucho más seguro si manejaras el asunto directamente en el servidor antes de meter el valor en la bd.


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:48
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: funcion que cambie el texto a mayusculas

oooh vale.. gracias.. eso esta muy bueno , y sencillo de utilizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:59
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: funcion que cambie el texto a mayusculas

aki esta lo que hice.. espero que a alguien le sea util

<HTML>
<HEAD>

<script language="javascript">

function convertirTexto () {
document.all.texto.value=document.all.texto.value. toUpperCase();
}


</script>

</HEAD>

<BODY>


<P>
<input name="texto" type="text" onblur="convertirTexto()" >

</P>

</BODY>
</HTML>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: funcion que cambie el texto a mayusculas

Hola ZeroLino

document.all no funciona en todos los navegadores. Sería preferible ponerlo así:

Código:
<input name="texto" type="text" onblur="this.value = this.value.toUpperCase()" >
Aprovecho para comentarte que las etiquetas deben ir en minúsculas.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.