Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion que simule la tecla tab

Estas en el tema de funcion que simule la tecla tab en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos.... me gustaria que me ayudaran.... existe una forma de hacer que una funcion de javascript haga el proceso de la tecla tab, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
funcion que simule la tecla tab

saludos....
me gustaria que me ayudaran....
existe una forma de hacer que una funcion de javascript haga el proceso de la tecla tab, es decir, que cuando se genere un evento se dispare una instruccion que haga la funcion de la tecla tab

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 15:35
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: funcion que simule la tecla tab

Creo que por seguridad no puedes hacer que una tecla se "pulse" mediante javascript, lo que sí se puede hacer es simularlo.

Es decir, si tab se encarga de dar el foco al campo que tiene el tabindex actual + 1 eso es fácil de hacer con javascript. Buscamos el siguiente campo, y le damos el foco, con eso ya simularíamos la tecla tab.

Especifica un poco lo que quieres, tiene pinta de que se puede hacer.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: funcion que simule la tecla tab

derkenuke .... te explico lo que me pasa
estoy usando esta rutina que tome prestada de este foro
se llama "currencyFormat"

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Rutina para sumar Numeros</title>
<
script languaje "Javascript">
function 
formato_PC(nsepMilsepDec) {debugger;
if(
sepMil == "."){
    return 
Numbern.replace(/./g,"").replace(/,/g,sepMil) );
    var 
numero Number.value}
else{
    return 
Numbern.replace(/./g,sepDec).replace(/,/g,"") );
    var 
numero Number.value}

function 
formato_HUM(nsepMilsepDecDecimales) {
       
n=n.toFixed(2);//el 2 equivale a la cantidad de decimales que se desee
    
n=String(n).split(".");         
    
n[0]=n[0].split("").reverse().join("");    
        if(
sepMil == "."){ 
               
n[0]=n[0].replace(/(d{3})(?=d)/g,"$1" sepMil); 
        }else{
            
n[0]=n[0].replace(/(d{3})(?=d)/g,"$1" sepDec); 
        }
        
n[0]=n[0].split("").reverse().join("");        
        if(
sepMil == "."){
               return 
n.join(",");}
        else{
            
n[0]=n[0].replace(/./g,",");
        return 
n.join(".");}         
        } 
//cuando se realizen los cambios de separadores deben tener el mismo orden 
function suma(arr) { 
    var 
total=0
    for(var 
r=0;r<arr.length;r++) 
        
total+=formato_PC(arr[r],document.formulario.Sep_1.value,document.formulario.Sep_2.value); //cambiar aqui el orden de los separadores 
    
return formato_HUM(total,document.formulario.Sep_1.value,document.formulario.Sep_2.value,2); //cambiar aqui el orden de los separadores
}  

function 
sumaTodos() {
  
    var 
arr=new Array(); 
    for(var 
a=1a<=4a++) { 
        
arr[arr.length]=document.getElementById("caja"+a).value;//en "caja"+a va el nombre del los campos a sumar
    
}
    
document.getElementById("resultado").value=suma(arr); // "Resultado" es el campo a colocar el resultado de la suma

function 
currencyFormat(fldmilSepdecSepe) {debugger;
    var 
sep 0//variable
    
var key ''//variable
    
var 0//variable
    
var len len2 0//variable
    
var strCheck '0123456789'//variable
    
var aux aux2 ''//variable
    
var whichCode = (window.Event) ? e.which e.keyCode//variable
    
if (whichCode == 13) return true//Condicional 
    
key String.fromCharCode(whichCode);  
    if (
strCheck.indexOf(key) == -1) return false;  //Condicional 
    
len fld.value.length
    for(
0leni++) //
     
if ((fld.value.charAt(i) != '0') && (fld.value.charAt(i) != decSep)) break; //Condicional 
    
aux ''
    for(; 
leni++) 
     if (
strCheck.indexOf(fld.value.charAt(i))!=-1aux += fld.value.charAt(i); //Condicional 
    
aux += key
    
len aux.length
    if (
len == 0fld.value ''//Condicional 
    
if (len == 1fld.value '0'decSep '0' aux//Condicional 
    
if (len == 2fld.value '0'decSep aux//Condicional 
    
if (len 2) { //Condicional 
     
aux2 ''
     for (
0len 3>= 0i--) { 
      if (
== 3) { //Condicional 
       
aux2 += milSep
       
0
      } 
      
aux2 += aux.charAt(i); 
      
j++; 
     } 
     
fld.value ''
     
len2 aux2.length
     for (
len2 1>= 0i--) 
      
fld.value += aux2.charAt(i); 
     
fld.value += decSep aux.substr(len 2len);
    }
    return 
false
   } 
      function 
cuenta(){ 
    
document.formulario.Valor.value document.formulario.Sep_1.value
   } 
</script> 
</head> 

<body> 
  <form name="formulario"> 
Sep Miles:<input type ="text" id="Sep_1" size="5" value="," disabled="disabled" />
<br />
Sep Decimales:<input type ="text" id="Sep_2" size="5" value="." disabled="disabled"/>
<br />

Numero<input type="text" id="caja1" size="30" onKeyPress="return(currencyFormat(this,document.formulario.Sep_1.value,document.formulario.Sep_2.value,event))"><br /> 
Numero<input type="text" id="caja2" size="30" onKeyPress="return(currencyFormat(this,document.formulario.Sep_1.value,document.formulario.Sep_2.value,event))"><br /> 
Numero<input type="text" id="caja3" size="30" onKeyPress="return(currencyFormat(this,document.formulario.Sep_1.value,document.formulario.Sep_2.value,event))"><br /> 
Numero<input type="text" id="caja4" size="30" onKeyPress="return(currencyFormat(this,document.formulario.Sep_1.value,document.formulario.Sep_2.value,event))"><br /> 
<input type="button" value="Resultado: " onclick="sumaTodos()" /> <input type="text" id="resultado" size="30"> 
</form>
</body> 
</html> 
la uso para poner separadores de miles y decimales mientras escribo cantidades,
al comenzar la funcion en una variable llamada "whichCode" coloco el keycode de la tecla que he pulsado por lo tanto se si es un numero, si no es un numero la funcion no entra en el proceso de poner los separadores....
el problema es que en netscape(este problema no lo tengo en IE y tampoco en FIREFOX) la tecla TAB e incluso las teclas BACK y INTRO tienen un keycode y la funcion no los toma como numero por lo tanto las invalida, o mejor dicho, no las toma encuenta.

como podria solucionar ese problema por que necesito que funcione la tecla TAB
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: funcion que simule la tecla tab

derkenuke...
por cierto tambien estan unas funcion que vos sos el creador

gracias saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 04:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: funcion que simule la tecla tab

Sí, recuerdo esas funciones para formatear números

Bueno, lo que tienes que hacer es averiguar los keycode que son válidos (enter, tab, back...) y dejar que pasen la condicional que restringe, devolviendo true.

Si te fijas, hay una línea que dice así:
Código PHP:
if (whichCode == 13) return true//Condicional 
El 13 simboliza el enter. Significa que si se ha pulsado enter, salga de la función con un true que indica que la tecla pulsada es válida, y tiene que ejecutarse su efecto.

Deberíamos hacer lo mismo con todas las teclas que desees que funcionen.


Por otra parte, me doy cuenta que también existe:
Código PHP:
if (strCheck.indexOf(key) == -1) return false;  //Condicional 
Siendo strCheck la variable con todos los caracteres válidos que pueden ser tecleados, pero no podríamos meter ahí el enter ni la tabulación supongo. (igual se puede hacer \t y \n\r, no lo he probado).


Con eso debería solucionarse.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: funcion que simule la tecla tab

derkenuke....

me he averiguado los keycode de el TAB(0) y el BACK(8)
asi que modifique de esta forma:
Código PHP:
if (whichCode == 13 || whichCode == || whichCode == 8) return true//Condicional 
pero no las activa por lo menos no en netscape, si en firefox y en IE

esta bien las condicional????
de que otra manera podriamos hacerlo???

gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 19:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: funcion que simule la tecla tab

Efectivamente son 0 y 8 al parecer.. por lo menos eso me alertaba FF.

Respecto a netscape no lo sé, ya muy poca gente utiliza ese navegador, creo que es más minoritario que Opera.

Como opción es no hacer nada en caso de que sea netscape (se puede detectar todavía con document.layers?) y en el resto de navegadores trabajar...

¿Te da ese mismo whichCode en netscape?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: funcion que simule la tecla tab

derkenuke...
he descargado Opera por la recomendacion que me has dado de igual forma te comento...
para firefox el keycode va a ser 0 cuando se pulse por ejemplo las siguientes teclas.. Tab, F1, F2, F3, F4, F5 .....
Insert, Delete, Inicio, Fin y algun otras mas

para opera sera 0 cuando se pulse
F1, F2, F3, F4...
pero la tecla Tab tendra como keycode 8

ahora como podria hacer por lo menos dos procesos para que de acuerdo al navegador haga lo que tiene que hacer???
es decir, puedo yo saber cual es el navegador desde donde el usuario esta viendo mi web?? para asi yo ver cual es el proceso que debo aplicar???

saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 14:58
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: funcion que simule la tecla tab

Sí, puedes saber el nombre del navegador... creo que era navigator.appName, pero esas cosas ya están un poco desfasadas, y su uso no es recomendable.

Lo más normal (ejemplo inútil y desfasado, con el método estándar getElementById es suficiente) es hacer cosas del tipo:

Código PHP:
if( document.all )
capa document.all["capa"];
else if( 
document.getElementById 
capa document.getElementById("capa");
else if( 
document.layers )
capa document.layers["capa"];
//operamos con capa 
Es decir, dar por sentado que un navegador, por tener un nombre determinado va a usar document.all, otro layers...


En fin, todo esto no sé si te interesa, está bien saberlo pero para este ejemplo llenar el if con condiciones concatenadas con OR (||) es, yo creo, suficiente y válido (a no ser que quieras controlar el f1, f2...).

Si te interesa más el tema hay mucho material para diferenciar un navegador de otro con javascript, pero casi te puedo asegurar que es todo tan inútil y desfasado como el que te he puesto de ejemplo. Lo normal es intentar hacer el código lo más estándar y común para todos los navegadores posible.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.