Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función raíz cubica en javascript existe?

Estas en el tema de función raíz cubica en javascript existe? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, cual es la función para calcular una raíz cubica en JavaScript?...En Internet entonces que es Math.cbrt, pero no me sirvió, existe alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
función raíz cubica en javascript existe?

Buenas a todos, cual es la función para calcular una raíz cubica en JavaScript?...En Internet entonces que es Math.cbrt, pero no me sirvió, existe alguna función para este calculo?

Agradezco me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 22:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

Podrías usar:
Código Javascript:
Ver original
  1. function raizN(x, n) {
  2.     return Math.exp(Math.log(x) / n);
  3. }
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(raizN(125, 3));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

Voy a probarlo, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 07:31
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

reglas matematicas simples para entender la raiz enesima

el inverso de un número x es 1/x

cuando estes elevando un numero a un exponente n si lo elevas al inverso de ese exponente, osea 1/n obtendras la raiz enesima:

ejemplo:
2 elevedao a 2 igual 4
4 elevedao a 1/2 igual 2
2 elevedao a 3 igual 8
8 elevedao a 1/3 igual 2
y asi podemos continuar

entonces, la funcione para elevar un numero a un exponente es:
Código:
r=Math.pow(numero,exponente);
por ende si queremos la raiz x de ese numero tenemos que hacer:
Código:
r=Math.pow(numero,1/exponente);
lo hice con el fin no de que entendieras la función, sino de que las matematicas son entretenidas....cuek


salu2

Última edición por Perr0; 30/09/2010 a las 07:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 07:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

La parte matemática es totalmente correcta, pero aquí JS no nos quiere dar la razón y si usas ese método te da error. A mí también me extraño, porque tendría que ser más fácil que diera error con e (que es un númoro irracional que se usa para generar otro irracional) que con exponentes, pero es así. Prueba:
Código Javascript:
Ver original
  1. function raizN(x, n) {
  2.     return Math.exp(Math.log(x) / n);
  3. }
  4. function raizExp(x,n){
  5.  return Math.pow(x,1/n);
  6. }
  7. alert(raizN(64,3) + '\n' + raizExp(64,3));
  8. //alert(4 + '\n' + 3.9999999999999996);
  9. //:(
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 07:58
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

Probe con esto y funciona....o seré yo señor:
Código:
<script>
numero=125
exponente=3
resultado=Math.pow(numero,1/exponente); 
alert(resultado)
</script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 08:26
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

Qué curioso, a mí me devuelve "4.999999999999999"
¿Qué navegador usas?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:08
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 19 años
Puntos: 79
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

AHI ESTA!!!

explorer 8

adjunto muestra de comparacion, creo que a pesar de que FIREFOX es superior parece que el departamento de matematica se cayo un poco.



salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 12:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: función raíz cubica en javascript existe?

Vaya, buen trabajo de investigación, menuda faena xD Parece ser que IE nos trata mejor que FF en este aspecto, faltaría probar con Chrome o con Opera por si las moscas.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: cubica, existe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.