Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Función random

Estas en el tema de Función random en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer para cargar en una variable string algún elemento elegido al azar de un array ??? Estuve buscando pero son muuy complejos, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 12:24
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Función random

Como puedo hacer para cargar en una variable string algún elemento elegido al azar de un array ???

Estuve buscando pero son muuy complejos, no hay una función como random() que haga esto ? (en varios navegadores si es posible)

Saludso
__________________
Esteban Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 12:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola monoswim

Te dejo unas líneas de código:
Código PHP:
pepe = ['uno','dos','tres','cuatro']
num Math.round(Math.random() * (pepe.length-1));
alert(pepe[num]); 
Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 18:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Yo prefiero usar Math.floor en vez de Math.round ya que luego no se resta uno al length del array...

num = Math.floor(Math.random() * pepe.length);

Hace poco reavivaron un post con un ejemplito sencillo: http://www.forosdelweb.com/f13/4-imagenes-aleatorias-1-pagina-169857/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 06:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Gracias amigos...

10 puntos como siempre !!!

Saludos
PD: Ahora les dejo otra bien complicada !!!!!!!
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.