Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función ready de jquery

Estas en el tema de función ready de jquery en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, en jquery exite la función ready del document que se ejecuta una vez cargado el documento completo, quisiera saber cómo sería si quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 13:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 4
función ready de jquery

hola amigos, en jquery exite la función ready del document que se ejecuta una vez cargado el documento completo, quisiera saber cómo sería si quisiera hacer lo javascript, que no fuera un onload de ningún componente, o sea si la página en si tiene un onload.
Saludos, Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: función ready de jquery

Hola,

a falta de saber pq no te sirve un onload, puedes hacer cosas como esta:
Todo el tinglado js de la página lo pones en marcha en una función init, que pones la última, y luego:

Código Javascript:
Ver original
  1. var miSuperObjeto = {
  2.    pintaPaginaVerde: function() {
  3.        // pintamos la página de verde
  4.    }
  5.  
  6. }
  7.  
  8. // + codigako
  9.  
  10. function init() {
  11.   miSuperObjeto.pintaPaginaVerde()
  12. // llamas a los métodos que quieras
  13. }
  14.  
  15. document.addEventListener('DOMContentLoaded', init, false);

+ información:
https://developer.mozilla.org/es/doc...ent/readyState
https://developer.mozilla.org/en-US/...MContentLoaded
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: función ready de jquery

todo ese código iría dentro de una etiqueta javascript pero quién me llamaría a: document.addEventListener('DOMContentLoaded', init, false)? bastaría solo con ponerlo dentro de la etiqueta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: función ready de jquery

Sí, al final del todo. Es una "escucha" que actúa con el evento "cuando se cargue el dom"
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2015, 19:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: función ready de jquery

Si colocas el script al final del documento, sería tanto como utilizar el evento que no quieres usar. El evento DOMContentLoaded se produce cuando ha terminado de cargar la estructura del documento, mas no el contenido multimedia.

Puedes ejecutar tu código de esta manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
  2.     /* Aquí debe de ir tu código JS */
  3. }, false);

O si quieres seguir utilizando una forma similar al método de jQuery:
Código Javascript:
Ver original
  1. function ready(callback){
  2.     document.addEventListener("DOMContentLoaded", callback, false);
  3. }
  4.  
  5. ready(function(){
  6.     /* Aquí debe de ir tu código JS */
  7. });

Y aún más parecido (aunque innecesario):
Código Javascript:
Ver original
  1. function $(elem){
  2.     if (!(this instanceof $)) return new $(elem);
  3.     this.el = elem;
  4.     return this;
  5. }
  6.  
  7. $.prototype.ready = function(callback){
  8.     this.el.addEventListener("DOMContentLoaded", callback, false);
  9. };
  10.  
  11. $(document).ready(function(){
  12.     /* Aquí debe de ir tu código JS */
  13. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: jquery, ready
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.