Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion rnd??

Estas en el tema de funcion rnd?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos. Vamos a ver, estoy intentando llamar desde una pagina a otra con lo siguiente: <script src="pagina_llamada.js" language=JavaScript> </script> Y dentro de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
funcion rnd??

Buenas a todos.
Vamos a ver, estoy intentando llamar desde una pagina a otra con lo siguiente:

<script src="pagina_llamada.js" language=JavaScript> </script>

Y dentro de esta pagina tengo la funcion rnd para que segun el numero que de haga una cosa u otra de la siguiente forma:

var rand = Math.random();
var rn = Math.floor(rand 1*100+1);

if(rn>=0 && rn<=50)
{
[Instrucciones]
}

if(rn>50 && rn<100)
{
[Instrucciones]
}

El problema esta en que me dice no hace nada, alguien me puede decir que esta mal exactamente?
Muchas gracias
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 11:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kavalerian:

Si quieres solo 2 posibilidades, sería + o - así:

if (Math.floor(Math.random() * 2) == 0)
// instrucciones
document.write("salió 0")
else
// instrucciones
document.write("salió 1")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias caricatos,
Al final necesitaba poner tres y lo he resuelto con un switch. Siguiendo tu ejemplo, se quedó algo asi:

n= Math.random();
r= Math.floor(n*3);

switch (r)
{
case 0: document.write('0');
break;
case 1: document.write('1');
break;
case 2: document.write('2');
break;
}
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.