Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion script a funcion php

Estas en el tema de funcion script a funcion php en el foro de Javascript en Foros del Web. como logro forzar a la ejecucion de una funcion en php desde una funcion de JavaScript ??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 14:31
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Pregunta funcion script a funcion php

como logro forzar a la ejecucion de una funcion en php desde una funcion de JavaScript
??
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 17:59
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas noches seik!

Hasta donde llegan mis conocimiento, y argumentándome sobre ello... lo que pides no se puede hacer.

Ten en cuenta lo siguiente:

PHP, es un lenguaje del lado de Servidor, lo cual quiere decir que mientras que se carga la página Web, se pueden hacer llamadas a las funciones PHP, entre ellas (llamadas hechas en tiempo de ejecución sobre la carga en Servidor).

Javascrip, es un lenguaje de cara del cliente, el cual se ejecuta por petición del usuario, o automáticamente (por ejecución del navegador).

Estas dos capas de abstracción (lado cliente y lado servidor) hacen que la interactuación entre ambos lenguajes sea imposible.

Otra cosa es al contrario: que en la carga de la página, uses dentro del Javascript, información guardada en elementos PHP (esto si se puede, dado que lo que realmente estás haciendo es escribir información en dichas funciones).

No se si me he liado yo mismo, o esto te aclara un poco el tema... espero haber podiudo ser de ayuda.

Un saludo.

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 21:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Hola, se puede hacer con Ajax y con pseudoAjax.
Con Ajax, preguntá en el foro correspondiente.
Con Javascript, una de las maneras sería esta (hay otras):
pag.php:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>pag</title>
<
script>
function 
cargar(){
document.getElementById('pepe').src='pag1.php';
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:cargar()">activar</a>
<div id="desde_php"></div>
<iframe id="pepe" frameborder="0" width="0" height="0" style="display:none"></iframe>
</body>
</html> 
pag1.php:
Código PHP:
<?php
define
('MENSAJE','hola, que tal');
echo 
'<script>window.parent.document.getElementById("desde_php").innerHTML="'.MENSAJE.'";</script>';
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 21:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Amigo en base a lo que dices como podria hacer para q cada x segundos se llame a un archivo.php

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 23:26
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Algo así:
pag.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>pag</title>
<
script>
function 
cargar(){
document.getElementById('pepe').src='pag1.php';
setTimeout('cargar()',1000);
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:cargar()">activar</a>
<div id="desde_php"></div>
<iframe id="pepe" frameborder="0" width="0" height="0" style="display:none"></iframe>
</body>
</html> 
pag1.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['contador']))$_SESSION['contador']=1;else $_SESSION['contador']++;
$mensaje=array('hola','chau','qué tal','todo bien?');
echo 
'<script>window.parent.document.getElementById("desde_php").innerHTML="'.$mensaje[($_SESSION['contador']-1)%(count($mensaje))].'";</script>';
?>
Si querés que arranque sóla:
pag.php
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>pag</title>
<
script>
function 
cargar(){
document.getElementById('pepe').src='pag1.php';
setTimeout('cargar()',1000);
}
</script>
</head>

<body onload="cargar()">
<div id="desde_php"></div>
<iframe id="pepe" frameborder="0" width="0" height="0" style="display:none"></iframe>
</body>
</html> 
y pag1.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION['contador']))$_SESSION['contador']=1;else $_SESSION['contador']++;
$mensaje=array('hola','chau','qué tal','todo bien?');
echo 
'<script>window.parent.document.getElementById("desde_php").innerHTML="'.$mensaje[($_SESSION['contador']-1)%(count($mensaje))].'";</script>';
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 23:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

A ver amigo mira yo tengo una pagina.php en la cual tengo un include llamado actualizador.php, el cual lo q hace es registrar q esa pagina esta siendo vista, basicamente me registra ese usuario y la hora exacta, cmo hago q este include actualizador.php se actulice cada minuto sin intervencion ajena.

No se si me dejo entender

Gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 09:33
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
gracias.

Senkiu pero aun así no tengo la solucion.
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.