Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función solo números y enviar en un text

Estas en el tema de función solo números y enviar en un text en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas bueno el otro ayer escribi al foro por lo siguiente:tengo 2 funciones de javascript las cuales las llamo en el evento onKeyPress de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
función solo números y enviar en un text

Holas
bueno el otro ayer escribi al foro por lo siguiente:tengo 2 funciones de javascript las cuales las llamo en el evento onKeyPress de un text.

function envia(tecla) {
if (tecla == 13) {document.form.submit();}

}

function KeyPress_numeros() {

if (!((event.keyCode>=48) && (event.keyCode<=57))) {
event.keyCode=0;
}
}

la funcion de envia(tecla) es para cuando este en el text y pulse enter o intro me envie el formulario y el KeyPress_numeros para k no me ingrese letras en el text.
Estas 2 funciones no me resultan juntas en el Keypress, y en la respuesta del foro me dijieron k no era necesario la funcion del enviar(tecla), ya que por defecto los formularios se enviaban al pulsar enter en un campo de texto, pero me funciona si es que no tengo ninguna otra funcion, porque cuando coloco solamente la funcion del Keypress_numeros ya no me resulta presionar enter para enviar mi formulario :( asi que no se que hacer.por eso yo tenia puesta las 2 funciones juntas(pero = no me resulta).
Lo que necesito es que en el text no me ingrese letras y que despues yo pueda hacer enter en ese text y se envie el formulario. agradeceria su ayuda :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 01:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola alays

Creo que lo mas sencillo es hacerlo todo en una sola función. Te pongo un código que funciona en IE y Firefos:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar(e) {
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
    if (tecla==8) return true;
    if (tecla==13) {
      document.forms[0].submit();
      return false;
    }
    patron = /\d/;
    te = String.fromCharCode(tecla);
    return patron.test(te); 
} 
</script> 
</head>
<body>
<form action="algo.php">
<input type="text" onkeypress="return validar(event)" />
</form>
</body>
</html>
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.