Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funcion validar cantidad

Estas en el tema de Funcion validar cantidad en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un campo de texto donde solo se pueden meter números y quisiera controlar que solo se pueda meter una cantidad en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Funcion validar cantidad

Hola a todos.
Tengo un campo de texto donde solo se pueden meter números y quisiera controlar que solo se pueda meter una cantidad en concreto.
¿Como puedo comparar el campo de texto, donde introduzco la cantidad, con un texto del formulario para que no se pueda introducir más cantidad?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 04:10
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Funcion validar cantidad

Hola

No se si te he entendido ¿Te refieres a que en un campo no se pueda introducir un valor mayor que, por ejemplo 25?

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="text" name="elemento" onblur = "javascript:if(parseInt(this.value) < 25) {alert('El valor ha de ser un número mayor a 25\nHas insertado el valor ' +parseInt(this.value)); return false;}" />

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion validar cantidad

Gracias Adler.
Sería algo parecido a lo que me pones pero en vez de poner el valor, compararlo con una variable que recibo al ser un jsp.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 04:59
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Funcion validar cantidad

Hola

Nunca he usado jsp. Dando palos de ciego podría ser algo así

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="text" name="elemento" onblur = "javascript:if(parseInt(this.value) < parseInt(valor)) {alert('El valor ha de ser un número mayor a' + valor +'\nHas insertado el valor ' +parseInt(this.value)); return false;}" />

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.