Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funciona en firefox pero no en internet explorer

Estas en el tema de Funciona en firefox pero no en internet explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. compañeros(as) antes que todo agradecer cualquier ayuda sugerencia o critica. Bueno les comento que estoy haciendo la validacion del rut chileno(Identificacion unica de cada persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciona en firefox pero no en internet explorer

compañeros(as) antes que todo agradecer cualquier ayuda sugerencia o critica.

Bueno les comento que estoy haciendo la validacion del rut chileno(Identificacion unica de cada persona natural) para el que quiera averiguar mas sobre la forma de calculo les dejo un link.

Bueno les comento que hago correr la pagina en firefox y me funciona me arroja los errores cuando el rut esta malo, cuando esta en blanco, cuando le faltan digitos..en fin funciona perfecto se podria decir pero en internet explorer no me hace nada, cuando lo ejecuto me aparece el tipico mensaje del explorer .."Para ayudar a proteger su seguridad, internet explorer impidio que esta pagina web ejecutara script o contrles ActiveX que podrian tener acceso al equipo... " para lo cual yo le hago un clic en la barra y le doy a la opcion "permitir contenido bloqueado".

Pruebo el script digito letras para que me aparesca el error por pantalla y no me hace nada .... limpia la caja de texto y deja el cursor donde mismo cuando hay un error hace eso por lo que me he dado cuenta...cuando digito una cadena correcta me permite saltar a la otra caja de texto.
Mi idea es que muestre los tipos de errores .... nose porque en firefox muesta y en el explorer NO.

Les dejo el codigo haber si me pueden guiar.

Codigo de la Pagina.
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script src="funcionesRut.js" type="text/javascript"></script>
</head>

<body>
<form name="bus_mide" method="post">
<table id="desaparece" class="tabla" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tbody>

<tr>
<th bgcolor="#cccccc" scope="col">Rut </th>
<th bgcolor="#ffffcc" align="left" scope="col">
<label>
<input class="objetos" type="text" onblur="validanumero(this)" maxlength="9" size="9" name="rut"/>
</label>
-
<label>
<input class="objetos" type="text" onblur="javascript:this.value = this.value.toUpperCase();validaM11(rut.value,dv.value,rut,dv)" maxlength="1" size="1" name="dv"/>
Ingresar sin puntos
(*)</label></th>
</tr>
</tbody>
</table>
<input type="hidden" value="" name="opcion"/>

</form>
</body>
</html>
La funcion que me procesa el rut y envia los mensajes correspondientes.

Código:
function valchar(objeto)
{
 digito=(objeto.value).substr((objeto.value).length -1,(objeto.value).length)
 var vDigitosNulos = " abcdefghijklnmñopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLNMÑOPQRSTUVWXYZúéíóáÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙàèìòù,:.;-_!·$%&/()=?¿çºª0123456789¡#"
 if(parseInt(vDigitosNulos.lastIndexOf(digito),10)==-1){
 objeto.value=(objeto.value).substr(0,(objeto.value).length -1)
 }
}
function validanumero(field){
 // onblur="javascript:validanumero(this)"
 if (field.value==""){return false;}
 var valid = "0123456789."
 var ok = "yes";
 var temp;
 for (var i=0; i<field.value.length; i++) {
 temp = "" + field.value.substring(i, i+1);
 if (valid.indexOf(temp) == "-1") ok = "no";
 }
 if (ok == "no") {
 alert("Solo se Aceptan numeros !!!" )
 field.value="";field.focus();field.select();
 }else{
 if (field.value=="")field.value=""
 }
}
function validastring(field){
 if (field.value==""){return false;}
 var valid = "áéíóúÁÉÍÓÚàèìòùÀÈÌÒÙ0123456789abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ¡!¿?=()/\&%$·#@|{}[]*;:.-_ºª^,' "
 var ok = "yes";
 var temp;
 for (var i=0; i<field.value.length; i++) {
 temp = "" + field.value.substring(i, i+1);
 if (valid.indexOf(temp) == "-1") ok = "no";
 }
 if (ok == "no") {
 alert("Entrada de dato no valida! Ha escrito caracteres no validos en esta entrada de datos!");
 field.value="";field.focus();field.select();
 }else{
 if (field.value=="")field.value=""
 }
}

function validaM11(rut,dv,field1,field2){
 var suma=0;
 var mul=2;
 var i=0;
 if (field1.value!="" || field2.value!=""){
 for (i=rut.length-1;i>=0;i--){
 suma=suma+rut.charAt(i) * mul;
 mul= mul==7 ? 2 : mul+1;
 }
 var dvr = ''+(11 - suma % 11);
 if (dvr=='10') dvr = 'K';
 else if (dvr=='11') dvr = '0';
 if (dvr!=dv)
 { alert('El Rut no es válido');
 field1.value="";
 field2.value="";
 field1.focus();
 return false;}
 else return true;
}}


function ventana(url,alto,ancho)
 {
 var attr = "HEIGHT=" + alto +",WIDTH=" + ancho + ",resizable=no, scrollbars=yes, titlebar=no";
 window.open(url,"_blank",attr);
 }

function MM_jumpMenu(selObj)
{ // v 3.0
ventana="window.showModalDialog('"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"', 'NewWin', 'dialogTop=100px; dialogLeft=100px; dialogWidth=680px;dialogHeight=500px; channelmode=yes;status=no;scrollbars=no;center=yes; help=no; font-family:verdana;font-size:12px')";
eval(ventana);
}
Bueno espero que me puedan ayudar guiar para resolver esto ya que mis conocimientos no son suficientes he tratado de investigar leer pero no lo logro sacar.

Desde ya Muchisimas GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funciona en firefox pero no en internet explorer

mmm... Yo lo veo igual tanto en Firefox como en Internet Explorer.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:06
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Funciona en firefox pero no en internet explorer

quita el "javascript:" a ver si va.
Cita:
onblur="javascript:this.value. . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funciona en firefox pero no en internet explorer

David el Grande... como no tenetiendo.

Me estas diciendo que funciona bien tanto en internet explorer como en firefox.

Que te hace en firefox te muestra mensajes...lo que es yo cuando pruebo en internet explorer no me muestra los mensajes.


Gracias por tu tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Funciona en firefox pero no en internet explorer

Sí, copié el código tal y como está y lo probé en ambos navegadores, en los dos funcionó igual.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Funciona en firefox pero no en internet explorer

gracias por su tiempo...segure revisando y haciendo pruebas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.