Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funciona en IE pero no en Firefox

Estas en el tema de Funciona en IE pero no en Firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Tengo un script que hace el tipico "tablo de anuncios" que se van desplazando. El problema es que en IE funciona perfectamente pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 06:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Funciona en IE pero no en Firefox

Hola

Tengo un script que hace el tipico "tablo de anuncios" que se van desplazando. El problema es que en IE funciona perfectamente pero en Mozilla no hace nada.
El código esta incrustado en PHP, ya que los anuncios los saca de una BD en MySQL. Os pongo el código a ver si me podeis echar una mano porque ya no se que hacer .
Graciaaaaaaaas

<script type="text/javascript">
// ancho
var marqueewidth=200
// alto
var marqueeheight=200
// velocidad
var speed=1
// contenido del scroll
var marqueecontents='<?php echo $aviso?>'
if (document.all)
document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheig ht+'">'+marqueecontents+'<\/marquee>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.w rite(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.c lose()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02. document.height
scrollit()
}
function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thel ength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marque eheight
scrollit()
}
}
window.onload=regenerate2
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 08:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Marquee no es una etiqueta válida. Para que funcione en todos los navegadores, tendrías que usar javascript... Creo que en la página de tunait hay algo parecido como carousel de noticias o algo así... De todos modos esa etiqueta no es aconsejable por muchas razones.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola.
El problema es el if (document.all), si se lo sacas ya funcionara perfectamente en mozilla.

mira este enlace http://www.programacion.com/noticia/1021/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
comente la linea del if (document.all) y ahora funciona. El enlace que me pusiste es de una noticia del 2004 que se supone que dice que funcionara con Mozilla, pero ya veo a dia de hoy que no es verdad.
Bueno, parece que funciona asi que me ha valido vuestra ayuda
Muuuuuchas graciaaaaaaaaas
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:28
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola:

Marquee no es una etiqueta válida. Para que funcione en todos los navegadores, tendrías que usar javascript... Creo que en la página de tunait hay algo parecido como carousel de noticias o algo así... De todos modos esa etiqueta no es aconsejable por muchas razones.

Saludos
hola Caricatos (y a los demas tambien), siempre tuve la duda de por que se hacían largos codigos para simular una marquesina teniendo la etiqueta marquee.

Primero supuse de que algun navegador no lo soportaba pero , al menos IE, FF y Opera la soportan.

Cuales son los motivos para no aconsejar el uso de marquee.??

Saludos , y disculpa mi intromicion, es que siempre tuve esa duda (será que no soy un viejo conocedor de estas cosas)




PD: Notece que dije "viejo conocedor" y no "conocedor viejo"
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 10:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No sabía que funcionara en ff y opera, pero al no ver el tag en la lista de elementos html 4.0 de la w3.org pensé en ello...

La "no recomendación" es justamente por no ser estandar definida en al w3.org http://www.w3.org/TR/html401/index/elements.html

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 10:13
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok, gracias

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
La verdad es q caricatos tiene razon, la etiqueta marquee no esta recomendada por w3, y ademas tp es tan complicado utilizar un javascript para ello, y q la web sea acesible para todo el mundo.
Para eso hay internet no? para compartir la informacion con todos

tunait en su pagina tiene un script muy sencillito, aqui os dejo el link por si ryden13 lo quiere cambiar http://www.tunait.com/javascript/ind...olldetitulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.