Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !!

Estas en el tema de funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !! en el foro de Javascript en Foros del Web. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>formulario</title><style type="text/css"> <!-- body { margin-right: 500px; } #menu1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulario</title><style type="text/css">
<!--
body {
margin-right: 500px;
}
#menu1 a:link{color:black;text-decoration:none}
#menu1 a:hover{color:yellow;text-decoration:underline}
#menu1 a:active{color:black;background:black;text-decoration:overline}
#menu1 a:visited{color:none;font-style:italic}
.Estilo1 {
font-family: Verdana;
font-weight: bold;
font-size: 18px;
}
-->
</style>
<script language="javascript">
function valvacio(formulario){
var usuario=document.form1.txt_usu.value
var contrasena=document.form1.txt_contrasena.value
var nombre=document.form1.txt_nombre.value
var apellido=document.form1.txt_apellido.value
var cedula=document.form1.txt_cedula.value
var direccion=document.form1.txt_direccion.value
var er_nombre=/^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|Ñ|\s|\.)/
var er_numero=/^([0-9\s\+\-])+$/
var er_email = /^(.+\@.+\..+)$/
if (usuario== ""){
alert("Debe de ingresar su usuario")
return false
}
if (contrasena==""){
alert("Debe de ingresar su contraseña")
return false
}
if (!er_nombre.test(nombre) || nombre=""){
alert("Debe de ingresar su nombre o Solo debe ingresar letras")
return false
}
if (!er_nombre.test(apellido) || apellido==""){
alert("Debe de ingresar su apellido o Solo debe ingresar letras")
return false
}
if (!er_numero.test(cedula) || cedula==""){
alert("Debe de ingresar su cedula o Solo debe ingresar numeros")
return false
}
if (direccion==""){
alert("Debe de ingresar su direccion")
return false
}
alert("ingreso registrado correctamente")
return true
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return valvacio(this)">
<table width="341" border="1" align="center" bgcolor="#6699CC">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<pre class="Estilo1">Nuevo Usuario </pre>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="78"><strong>Usuario:</strong></td>
<td width="353"><input name="txt_usu" type="text" id="txt_usu"/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Contrase&ntilde;a:</strong></td>
<td><input name="txt_contrasena" type="password" id="txt_contrasena" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Nombre:</strong></td>
<td><input name="txt_nombre" type="text" id="txt_nombre" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Apellido:</strong></td>
<td><input name="txt_apellido" type="text" id="txt_apellido" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Cedula:</strong></td>
<td><input name="txt_cedula" type="text" id="txt_cedula" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Direccion:</strong></td>
<td><input name="txt_direccion" type="text" id="txt_direccion" size="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="Enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar"/>
<input name="limpiar" type="reset" id="limpiar" value="Restablecer" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


hola a todos... se le agrede por ayudarme....

lo unico que esto deberia de hacer es no dejarme guardar si es que no estan correctos los datos o si es que esta vacio y que salga un mens.... caso contrario que guarde y que salga un mens tambien.... probe en internet explorer y funciona pero en firefox 3.0 no me funciona como le hago...

una ayudita porfavor....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !

Cita:
Iniciado por cchusann Ver Mensaje
... se le agrede por ayudarme....
¡Je, jé! ... otro con los dedos grandes...

A simple vista lo haces bien... y si hay que decirte algo es que pones en la validación un parámetro que después no usas (this), que ayudaría a que se simplificase un poco el código...

¿Te has fijado en la consola de errores FF?, posiblemente haya alguna cosa que hayas pasado por alto, pero la estructura y la forma de validar son los correctos.

... bueno, fijándome un poco más, tienes una asignación en nombre donde debería tratarse de una comparación (nombre = "" => nombre == "")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !

hola caricatos gracias por responder.... mira lo deje asi....

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>formulario de ingreso</title><style type="text/css">
<!--
body {
margin-right: 500px;
}
#menu1 a:link{color:black;text-decoration:none}
#menu1 a:hover{color:yellow;text-decoration:underline}
#menu1 a:active{color:black;background:black;text-decoration:overline}
#menu1 a:visited{color:none;font-style:italic}
.Estilo1 {
font-family: Verdana;
font-weight: bold;
font-size: 18px;
}
-->
</style>
<script language="javascript">
function validacion(formulario){
var er_nombre=/^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|Ñ|\s|\.)/
var er_numero=/^([0-9\s\+\-])+$/
var er_email = /^(.+\@.+\..+)$/
if (form1.txt_usu.value == ""){
alert("Debe de ingresar su usuario")
return false
}
if (form1.txt_contrasena.value == ""){
alert("Debe de ingresar su contraseña")
return false
}
if (!er_nombre.test(form1.txt_nombre.value) || form1.txt_nombre.value == ""){
alert("Debe de ingresar su nombre o Solo debe ingresar letras")
return false
}
if (!er_nombre.test(form1.txt_apellido.value) || form1.txt_apellido.value == ""){
alert("Debe de ingresar su apellido o Solo debe ingresar letras")
return false
}
if (!er_numero.test(form1.txt_cedula.value) || form1.txt_cedula.value == ""){
alert("Debe de ingresar su cedula o Solo debe ingresar numeros")
return false
}
if (form1.txt_direccion.value == ""){
alert("Debe de ingresar su direccion")
return false
}
alert("Usuario registrado correctamente")
return true
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return validacion(this.form)">
<table width="341" border="1" align="center" bgcolor="#6699CC">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">
<pre class="Estilo1">Nuevo Usuario </pre>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="78"><strong>Usuario:</strong></td>
<td width="353"><input name="txt_usu" type="text" id="txt_usu"/></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Contrase&ntilde;a:</strong></td>
<td><input name="txt_contrasena" type="password" id="txt_contrasena" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Nombre:</strong></td>
<td><input name="txt_nombre" type="text" id="txt_nombre" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Apellido:</strong></td>
<td><input name="txt_apellido" type="text" id="txt_apellido" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Cedula:</strong></td>
<td><input name="txt_cedula" type="text" id="txt_cedula" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Direccion:</strong></td>
<td><input name="txt_direccion" type="text" id="txt_direccion" size="40" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="Enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar"/>
<input name="limpiar" type="reset" id="limpiar" value="Restablecer" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

y sabes me funciona muy bien con internet explorer.... pero el caso es que me funcione con los demas navegadores o por lo menos con firefox....

una ayudita por favor....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !

Hola:

Evidentemente no te diste cuenta del comentario... el parámetro que envías (this), lo recibes como formulario y no como form1 (el arreglo que has hecho... o sea que las líneas que has modificado cambiando document.form1... debes cambiarlas por formulario..., por ejemplo:

Código:
if (form1.txt_usu.value == "")
deberóia ser

Código:
if (formulario.txt_usu.value == "")
Espero que ahora me hayas entendido.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !

hola
si te entiendo y ya lo hice pero asi no me funciona ni si quiera en IE.

ESTOY HACIENDO ALGO MAL O QUE MISMO.....

ayudame....
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !

ayudame porfavor...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciona en internet explorer pero no en firefox... ayuda!! como le hago !

sabes me estaba faltando el document. y por eso no me funcionaba en firefox...

ahora si me funciona en los 2 navegadores...

Muchas Gracias por la ayuda y por haber respondido.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.