Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcionamiento diferente explorer y mozilla

Estas en el tema de funcionamiento diferente explorer y mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! antes de nada, el codigo con el q trabajo es asp, por eso pongo mi duda aqui, pero no se si es el lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bilbo
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta funcionamiento diferente explorer y mozilla

Hola!

antes de nada, el codigo con el q trabajo es asp, por eso pongo mi duda aqui, pero no se si es el lugar mas adecuado.

Lo que me pasa es lo siguiente. Tengo un formulario de registro de usuarios donde le pido que introduzcan la fecha de nacimento. Lo que hago es coger la fecha del sistema, me quedo con el año y le resto el año de nacimiento del usuario que se esta registrando para comprobar si es mayor o igual que 18.

algo asi:

var FechaNac = document.frmUsuTrab.txtFecNacimiento.value;
var FechaAct = new Date();
var Edad;
FechaNac = FechaNac.substring (6,10);
FechaAct = FechaAct.getYear();
Edad = FechaAct - FechaNac;

mi problema es q esto funciona bien con el explorer. La FechaAct, una vez q hago el getYear, me devuelve 2006.
En cambio en el mozilla el funcionamiento de la funcion getDate no es el mismo y me devuelve 106. Y claro, al restar el año de nacimiento del usuario me da un valor negativo.

Se que lo q tengo q hacer es en este punto comprobar si el navegador que se esta utilizando es uno u otro para entonces poder hacer la resta como hasta ahora si es explorer, o hacer de otra forma si es mozilla, pero no se como comprobar que navegador es.
Se que tb prodria hace ralgo tipo a que si el año actual es de 4 digitos es xq es explorer y si es de 3 es xq es mozilla, pero me parece mas correcta la otra solucion.

Alguien sabria decirme como se hace?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 04:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Prueba con getFullYear() en vez de con getYear()
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bilbo
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok, funciona perfectamente.

Muchisimas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 04:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
De nadas


Daz, te dejo la labor de trasladar el tema a js
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 12:42
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Cita:
Iniciado por tunait
Daz, te dejo la labor de trasladar el tema a js
Tarde pero seguro!
Besos
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.