Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones

Estas en el tema de funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este codigo, solo quiero que cuando yo elija la opcion requerida se ejecute la funcion.Si alguien me puede ayudar por favor. <html> <head> <title>HTMLWeb. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
funciones

Tengo este codigo, solo quiero que cuando yo elija la opcion requerida se ejecute la funcion.Si alguien me puede ayudar por favor.

<html>
<head>
<title>HTMLWeb. WebScript. Formularios. Triple combo completo</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var miOpcionN=new option("texto_N","value_N");
document.forms.name_formulario.name_select.options[n]=miOptionN;
function menu1(){
hola
}
function combo()
{
var indice=document.forms.form1.menu1.selectedIndex;

if(indice==1) menu1();
}
</script>

</head>
<body>

<form name="form1">
<select name="menu1" onChange="combo()">
<option value="1">enero
<option value="2">febrero
<option value="3">marzo
<option value="4">abril
<option value="5">mayo
<option value="6">junio
<option value="7">julio
<option value="8">agosto
<option value="9">septiembre
<option value="10">octubre
<option value="11">noviembre
<option value="12">diciembre
</select>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
Código:
<html>
<head>
<title>HTMLWeb. WebScript. Formularios. Triple combo completo</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	function menu1(){ alert("enero"); } 
	function menu2(){ alert("febrero"); } 
	function menu3(){ alert("marzo"); } 
	function menu4(){ alert("abril"); } 
	function menu5(){ alert("mayo"); } 
	function menu6(){ alert("junio"); } 
	function menu7(){ alert("julio"); } 
	function menu8(){ alert("agosto"); } 
	function menu9(){ alert("septiembre"); } 
	function menu10(){ alert("octubre"); } 
	function menu11(){ alert("noviembre"); } 
	function menu12(){ alert("diciembre"); } 									

	function combo(){ 
		var indice = document.forms[0].menu1.selectedIndex;
		indice++;	
		if (indice == 1) menu1();
		if (indice == 2) menu2();
		if (indice == 3) menu3();
		if (indice == 4) menu4();
		if (indice == 5) menu5();
		if (indice == 6) menu6();
		if (indice == 7) menu7();
		if (indice == 8) menu8();
		if (indice == 9) menu9();
		if (indice == 10) menu10();
		if (indice == 11) menu11();
		if (indice == 12) menu12();																						
	} 
</script>

</head>
<body>

Recuerda que la propiedad "selectedIndex" empeiza a numerar desde 0 los elementos del combo, por eso hago "indice++;".





ToKaTa.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 09:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola operex:

Otra cosa que puedes hacer es poner la función en el value del tag option y activarla en la selección...

Algo así:

<select onchange="eval(this.value)">
<option value=alert("Uno")>Uno</option>
<option value=alert("Dos")>Dos</option>
<option value=alert("Tres")>Tres</option>
</select>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
que bueno caricatos




ToKaTa.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.