Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones

Estas en el tema de funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas a todos, quiero saber si es posible llamar a una funcion javascript desd un codigo ya sea php u otro pero sin usa onclick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 07:01
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
funciones

Holas a todos,

quiero saber si es posible llamar a una funcion javascript desd un codigo ya sea php u otro pero sin usa onclick ni cualquiera de ellos, q se llame la funcion al leer la linea de comando pero sin ejercer alguna accion. .me explico?

gracias a todos
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 07:17
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Mirovita Ver Mensaje
me explico?
no
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 07:34
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
ok, fijate yo normarlmente llamo a las funciones JS de la siguiente manera:

<input type="text" name="texto" value="TEXTO" onChange='cambiar()' >

dond cambiar() es la funcion js, lo que quiero es llamar a la funcion sisn usar ningunevento sino por ejemplo algo asi:

if (condicion==verdadero)

{
llamar a la funcionn js (esto es lo q no se hacer)
}

ahora si me explico?
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 07:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Las funciones suelen ejecutarse con los eventos cuando la página está cargada, pero tambi,en se pueden ajecutar en el momento de leerse la línea por el navegador:
<body>
<script>
function hola() {alert('hola');};
hola();
</script>
...

o tal vez asociada a un retardo de un número estipulado de milisegundos con setTimeout()

<script>
function hola() {alert('hola');};
setTimeout("hola()", 10000);
</script>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:15
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Gracias caricatos,

no se si podran ayudarme con un problema q tengo

tengo unos checkbox q guardo enla base dato true si esta marcado y false si esta desmarcado, lo que quiero hacer es consultar a la base de datos y si es true me aparezca marcado y si es false aparesca desmarcado...

yo trabajo con php para cnectarme y hace rlas consultas a la bd (POSTGRE)

deberia ser algo aSI:

paso 1: me conecto a la base de datos
paso 2: seleciono en la tabla el valor del checkbox
paso 3: si el valor es true: (esto no lo se hacer con javascrip y php
muetrame el checkbox marcado (esto no lo se hacer con javascrip y php)
paso 4: si no es true (esto no lo se hacer con javascrip y php
muetra el check box desmarcado (esto no lo se hacer con javascrip y php

claro pero no es un solo check box son varios y esto se hacer varias veces en un bucle do-while u otro


me exp'lico?
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

Puedes hacerlo directamente desde php

Dentro de tu bucle podrías poner algo parecido a esto

<?
$seleccionado = $resultado["campo"] == 'verdadero' ? ' checked = "checked"' : '';
?>
<input type="checkbox" name="pepe" value="valor" <?php echo $seleccionado ?> />

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:44
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
muchas gracias tunait sos un sol...
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Muchas de nadas


igual, también se podría haber hecho en js pero si algo puede llegar ya escrito al navegador pues mejor que mejor

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.