Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Funciones con teclas

Estas en el tema de Funciones con teclas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias estoy desarrollando un sistema de loterias, con php json y jquery, le coloque la funcion de "vender" con la tecla escape... esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Funciones con teclas

Buenos dias estoy desarrollando un sistema de loterias, con php json y jquery, le coloque la funcion de "vender" con la tecla escape... esta es la funcion...

<script type="text/javascript"> //funcion imprimir con esc
$(document).bind('keydown',function(e){
if ( e.which == 27 ) {
$('#vender').click();
};
});
</script>

el sistema esta en version de prueba, todo va bien pero las personas q manejan el sistema generalmente son bruscas y con pocas agilidades con la computacion (personas mayores etc)...

el problema en si viene cuando la persona presiona muchisimas veces muy rapido la tecla... se guarda el ticket muchas veces y tambien se imprime muchas veces. como puedo restringir eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 11:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Funciones con teclas

Usa una variable comodín, la cual inicialmente tendrá un valor y solo después del primer envío de datos, cambiará su valor. Luego, en las siguientes ocasiones, evalúas el valor del comodín y si este ya cambió, no realizas el envío de datos.

Un ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var comodin = false;
  2.  
  3. if ( e.which == 27 ) {
  4.     if (!comodin){
  5.         $('#vender').click();
  6.         comodin = true;
  7.     }
  8. });

Inicialmente, comodin posee el valor booleano false y cuando se pulse la tecla ESC, se evalúa el valor de dicha variable. Si este es false, se ejecuta el envío de datos y se cambia el valor del comodín a true, por lo que la próxima vez, al evaluar el valor de comodin, este será true y entonces ya no se enviarán los datos otra vez.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 12:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funciones con teclas

Amigo segui su estructura e idea y me funciono perfectamente. muchas gracias

Etiquetas: funcion, funciones, js, php, teclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.