Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funciones en formulario

Estas en el tema de Funciones en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy programando un chat en ASP y necesito que sea confortable a la hora de escribir y leer mensajes. Estuve probando y surgieron varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 09:48
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Funciones en formulario

Hola.
Estoy programando un chat en ASP y necesito que sea confortable a la hora de escribir y leer mensajes.
Estuve probando y surgieron varios problemas que creo que se pueden solucionar con JavaScript.
El primero es que cuando un usuario manda su primer mensaje al chat y hace click sobre el botón enviar, se manda el mensaje, y aparece otra ves el form en donde se inserta el mensaje, pero cada ves que quiero escribir algo nuevo cada ves que mando tengo que hacer click sobre el form...., lo que quiero es que ya este habilitado para seguir escribiendo de corrido, no posicionandome cada ves que quiero escribir un mensaje,.
y despues quiero que el frame en donde se muestran todos los mensajes, una ves que este lleno y aparezca la barra de scroll, siempre aparezca baja, para que cada vez que alguien inserta un mensaje tenga que arrastrar la barra de desplazamiento hacia abajo para leer el nuevo mensaje.

Espero que me puedan ayudar.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 12:28
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Para lo primero se me ocurre esto:

Código:
<body onLoad="document.nombreForm.nombreTextArea.focus()">
Lo segundo no lo entendí muy bien, pero podrías hacer lo siguiente:

Como es un chat en ASP supongo que recargarás la página cada vez que haya un nuevo mensaje. Podrías poner un ancla en el último mensaje que insertes cada vez

Código:
<a name="ultimo"></a>
y en lugar de recargarla simplemente lo haces indicando que vaya hasta ese ancla:

mensajes.asp#ultimo

Espero que te sirva.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 18:13
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias
me fue de gran utilidad el primer código.
el segudno no me funciono :(
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.