Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones en javascript

Estas en el tema de funciones en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Serian tan amables de decirme cual es la diferencia de las sig. formas de declarar un funcion en js ? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 20:44
Avatar de vick90  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
funciones en javascript

Serian tan amables de decirme cual es la diferencia de las sig. formas de declarar un funcion en js ?
Código Javascript:
Ver original
  1. mifuncion:function(){}
  2. function mifuncion(){}
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 07:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: funciones en javascript

buenas...
en realidad no hay tanta diferencia uno del otro. lo que cambia es la sintaxis para crear la función. el primero es una función literal anónima —también puede ser nombrada— y el segundo es una declaración de función. en términos de invocación de la función, siguen siendo exactamente iguales. el único detalle que los diferencia es que a nivel del intérprete, una declaración de función se interpreta antes que una función literal. en la siguiente muestra, nótese el orden de sentencias... primero un console.log antes de definir las funciones. en la consola, te mostrará dos resultados: una función y undefined.

Código:
(function (){
console.log(foo, bar);
function foo (){} // function declaration
var bar = function (){}; // literal function or expression
})();
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 09:25
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: funciones en javascript

Si tenés ganas de leer: http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...s-of-functions
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: funcion, funciones, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.