Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones javascript compatibles con IE

Estas en el tema de funciones javascript compatibles con IE en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amig@s de nuevo estoy por aquí con problemas con el IE XDXD bueno la cuestión que estos días he creado un editor de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 14:27
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
funciones javascript compatibles con IE

hola amig@s

de nuevo estoy por aquí con problemas con el IE XDXD bueno la cuestión que estos días he creado un editor de texto con funciones de flash, lo que pasa es que lo he ido probando en fire fox y al verlo en IE ya se va todo a la mie..... como siempre si quieren pueden verlo aqui

http://crea-flash.com/temporal/cfxEditor/

los problemas con los que me he topado son los siguiente


1- carga de información a través de un función java
: con esta simple función recojo el contenido de un área de texto

Código PHP:
 function loadText(TextArea){
    var 
textareaTmpdocument.getElementById(TextArea);
    return 
textareaTmp.value;                                

que pasa ? que ie recoge el valor como null por lo cual no puedo leer el contenido del textarea

2- position='fixed'; bueno con esto queda claro cual es el problemaXDXD lo intente solucionar con una hoja de estilo pero el problema viene que alteraría la estética de la futura pagina ya que quiero aplicar efectos similares en otras secciones y no puedo cargar una hoja de estilo

el código que crea este efecto es el siguiente

function Crealightbox_B(){
var lightbox=document.createElement('div');
lightbox.id='lightbox_B'
lightbox.style.display='none';
lightbox.style.position='fixed';
lightbox.style.ooverflow='auto';
lightbox.style.top=0+'%';
lightbox.style.left=0+'%';
lightbox.style.width=100+'%';
lightbox.style.height=100+'%';
lightbox.style.backgroundColor='black';
lightbox.style.zIndex=1000;
lightbox.style.MozOpacity=0.8;
lightbox.style.opacity=.80;
lightbox.style.filter='alpha(opacity=80)';
document.body.appendChild(lightbox);
}
como beis no cargo hojas de estilo sino creo un div con su style de forma directa ..como Podría hacer que ie Respete el fixed

3.-importante Este efecto de editor crea un swf y lo coloca arriba del área de texto, este problema afecta a todos los navegadores asi que he intentado poner un setInterval("posicion(div,textarea)",1); pero me tira error argumentando que
Cita:
posicion([object HTMLDivElement],[object HTMLTextAreaElement])
así que no puedo mantenerlo sobre el área de texto he probado varias formas pero no me funciona no se si se puede hacer de otra manera

bueno creo que eso es todo lo que de momento tengo fuera de limite XDXD lo demás detalles aun los estoy puliendo,aver si me pueden echar un cable con esto porque voy algo quemado XDXDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: funciones javascript compatibles con IE

prueba
var textareaTmp= document.getElementById('TextArea').value; //con comillas
return textareaTmp;

debo decirte que tengo e IE6 y el Firefox 3, para ir probando mis desarrollos, sobre todo los CSS, ya que IE entiende una cosa, y firefox otra, acostubbrate a ir probando en los 2 navegadores al tiempo, te ahorran muchos dolores de cabeza.

con respecto al punto 3, tienes el valor de los objetos html y no creo que esos datos te den un intervalo,

por ejemplo tengo un <textarea id="TA">Esto es el texto</textarea>

var objeto = documentogetElementById('TA');

en este punto objeto valdria = [object HTMLTextAreaElement]

y objeto.value (o text, no me acuerdo) valdria = Esto es el texto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 17:30
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: funciones javascript compatibles con IE

hola amigo perdona por no responder antes tuve que salir XDXD


bueno con respecto a la funcion loadText que tengo creo que no seria necesario poner las comillas como lo has puesto ya que la función se encarga de recibir los argumentos de tipo string es decir seria asi

Código PHP:
 function loadText(TextArea){
    var 
textareaTmpdocument.getElementById(TextArea).value;
    return 
textareaTmp;                                
}   
var 
contenidoDelAreaTloadText('tes'
aunque lo he probado como sugieres tampoco funciona XDXDXD me sigue tirando null

lo de las posiciones (por el cual iba a utilizar setInterval ) se me ha ocurrido hacerlo directamente desde el flash que encargara de coordinar su nueva posición aun tengo que ver si resulta XDXD pero sugerencias sean bienvenidas XDXD


La verdad es que mi campo es el AS por lo cual el java solo llevo estudiándolo un par de semanas, asi que prácticamente soy un completo ignorante con respecto al temaXDXD , y no creí que seria tan complicado a la hora de compatibilizar los script en diferentes navegadores XD

jejej bueno aun me queda camino por recorrer este lenguaje XDXDX

Gracias samardj por el aporte si se te ocurre algo mas para optimizar mi código te lo agradecería un montón XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.