Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones de javascript, llamadas en respuesta de AJAX

Estas en el tema de funciones de javascript, llamadas en respuesta de AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos, ando incursionando en esto de Javascript y AJAX, y me preguntaba... primero que nada el codigo: Código PHP: function  handleHttpResponse () {     if ( http . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 20:55
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
funciones de javascript, llamadas en respuesta de AJAX



amigos, ando incursionando en esto de Javascript y AJAX, y me preguntaba...

primero que nada el codigo:
Código PHP:
function handleHttpResponse() {
    if (
http.readyState == 4) {
       if (
http.status == 200) {
          if (
http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {
             
// Armamos un array, usando la coma para separar elementos
//             results = http.responseText.split(",");
             
results http.responseText.split(",");
//             document.getElementById("campoMensaje").innerHTML = results[0];
             
document.getElementById("campoMensaje").innerHTML results;//[0];
             
enProceso false;
          }
       }
    }

ahora bien, si tengo una variable ("results") convertida a Array, realizada en la respuesta del AJAX, puedo pasar ese arreglo a otra funcion, o ya que esta creada en esa funcion especifica no puedo tomar el valor????

ahora el plan es el siguiente..... en respuesta a la peticion.... me mandaria en primera instancia del arreglo el control que quiero establecer... en pocas palabras un switch..... ejemplifico:

Código PHP:
results http.responseText.split(",");
    switch (
results[0]){
     case 
0
      
rellenar();
      break;
     case 
1
      
otracosa();
      break;
     case 
2
      
quemas();
      break;
    } 
lo que pretendo es utilizar ese arrego que llegaria con datos (de una consulta en otra pagina con codigo ASP)... a unos campos alfabeticamente indexados donde se rellenaria de la siguiente manera

Código PHP:
rellenar(){
var 
a="a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r";
ele=a.split(",");
 for (
i=0;i<ele.length;i++){
       
document.getElementById('o"+ele[i]+"') .value=result[i];
}

ahora bien, todo lo que intento es que el arreglo RESULTS, me rellene los campos de un formulario...

alguna incongruencia de un servidor????
aki existe algo similar a una variable global???
debo crear un AJAX que ataque directamente los campos que les menciono???
o no me sirve AJAX para loq ue intento???

desde ya... gracias por los comentarios y por su lectura
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 02:28
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: funciones de javascript, llamadas en respuesta de AJAX

puedes pasar variables, arrays con return

ejemplo muy basico:

Código:
function uno()
 {
   return "hola";
 }
function dos()
 {
   var a=uno();
   alert(a);
 }
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 17:44
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: funciones de javascript, llamadas en respuesta de AJAX

de nuevo

quise implementar lo que Zital() menciono... pero tengo un error en la funcion de rellenar

segun la funcion, marca error debido a que ese ID no existe...
la pregunta seria... por que no llega a el ultimo valor, que en este caso seria Or

se supone que tengo mis campos con ID que empiezan con "O" (no cero) + a,b,c,d,f,g....r, para ser mas factible el relleno, pero al llegar al ultimo valor que seria 18, logicamente es 18<18, entonces se bota, pero si le agrego un campo me marca error porque no encuentra ese ID

alguna teoria de el posible error que tengo????
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.