Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funciones js en archivo externo

Estas en el tema de Funciones js en archivo externo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente Me parecio postear esto en el foro de PHP ya que necesito saber si se podrian poner todas las funciones js en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 11:00
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Funciones js en archivo externo

Hola gente
Me parecio postear esto en el foro de PHP ya que necesito saber si se podrian poner todas las funciones js en un archivo aparte y desde las paginas de php llamarlas, porque tengo muchas y se me arma un lio terrible, me quedaron 1300 lineas en algunas pagina jejeje !!!

PD.cualquiercosa lo movemos a js ..

Gracias, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 11:11
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Funciones js en archivo externo

Claro que puedes hacerlo, pero debes incluirlo con las etiquetas de <script> en el head del documento.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:08
Avatar de f0vela  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Funciones js en archivo externo

Claro que puedes.

Código html:
Ver original
  1. <script src="direccionatuArchivo.js"></script>

Si son funciones PHP

Código php:
Ver original
  1. <?
  2. include ("archivodefunciones.php");
  3. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 12:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Funciones js en archivo externo

Tema trasladado a Javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 17:11
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funciones js en archivo externo

GatorV, gracias por moverlo.

f0vela, o sea en mi caso guardaria todos los scripts en un archivo funciones.js
<script languaje="Javascript">
function ejemplo1()
{
alert xxx;
}
function ejemplo2()
{
alert zzz;
}

</script>


y desde los archivos yo los uso ahora asi en <Body Onload="ejemplo1();ejemplo2()">
En este caso con el archivo funciones.js como se usaria ??

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 04:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Funciones js en archivo externo

Hola colote

En los archivos .js no hay que poner las etiquetas <script> ni </script>

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 04:55
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funciones js en archivo externo

OK JavierB, Gracias, pero en php los llamo asi como dije antes ??
Por ejemplo asi ?>>> <Body Onload="ejemplo1();ejemplo2()">

Saludos y Buen Año !!!!!!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 08:09
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Funciones js en archivo externo

En el php, entre las etiquetas head del documento lo incluyes de esta forma:
<script src="direccionatuArchivo.js"></script> //Como te dijeron arriba

Y las puedes llamar en cualquier parte del archivo php, luego de esto.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 08:16
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Funciones js en archivo externo

Ahh a eso me referia, Muchas Gracias the_web_saint !!! no lo habia entendido, que salame !!!
Ahora si, ya entendi !!!
Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.