Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Funciones que se ejecutan solas

Estas en el tema de Funciones que se ejecutan solas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, foreros: Estoy empezando con javascript y hay una duda que siempre me ronda la cabezita. Mirar tengo una funcion que quiero que se ejecute ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 12:39
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Funciones que se ejecutan solas

Hola, foreros:

Estoy empezando con javascript y hay una duda que siempre me ronda la cabezita. Mirar tengo una funcion que quiero que se ejecute cuando la anchura de la pantalla cambien, pero no se como hacerlo, jeje.

Lo que busco es que se ejecute cuando 'ancho' cambien, pero no se por donde empezar.


Código PHP:
    function funcioncilla()
        {
             
id_campito document.getElementById('campito');
            
ancho document.documentElement.scrollWidth;
            
id_campito.value=ancho;    
          } 
¿Me ayudais?, jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 12:54
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Hola de nuevo salbatore.

Prueba con:

window.onresize = funcioncilla;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:07
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

yay!, solo aclarar que la función no se ejecuta sola, para que se ejecute tiene que haber un disparador, en este caso el evento onresize. Si hay funciones que se ejecutan solas, pero ese es otro tema.
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:16
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Hola,

He probado el codigo y me da algunos errores respecto el navegador

-Safari lo ejecuta superbien, si cambias el tamaño de la ventana poco a poco cambia poco a poco el valor del 'ancho'.
-Firefox: lo ejecuta, pero no muy bien, ya que lo hace a golpes.
-Internet explorer: ni lo ejecuta.

¿Sabeis por que?

Última edición por salbatore; 12/09/2008 a las 13:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:19
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Qué errores, pues a mi siempre me funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:27
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

No olvidar que para nosotros existen herramientas que nos sirven para probar nuestros códigos... digo: Firefox + Complementos (Firebug + Javascript Debugger + Web Developer + etc)

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:58
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Hola de nuevo...

He probado a poner clientWidth por scrollWidth y funciona con IE perfectamente, solo me falta Firefox, jeje.

En firefox, el valor cambia a golpes, es decir, que solo cambia cuando paras de cambiar el tamaño de la ventana.

¿Sabeis por que?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 18:25
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Todo depende de cuando se general el evento, quizá FF genera el evento cuando has terminado de re dimensionar la pantalla mientras que Safari lo hace dinamicamente mientras la re dimensionas... Solo un pensamiento hipotético.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 20:40
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Tienes razón buzu, Internet explorer también lo genera dinamicamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 07:57
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Hola, pues vas a tener razon, jeje.

Por lo tanto, hay alguna forma de esquivar este comportamiento de FF para que lo haga constantemente.

¿Se podra?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 17:50
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

si, puedes definir una función que este constantemente checando el tamaño. Usa un setInterval, de ese modo ya no asignarías la función al evento onresize, sino a un intervalo.
Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 11:51
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

Hola, buzu...

Lo intentare hacer, jeje... con setinterval...

Muchisimas gracias!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 12:34
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Funciones que se ejecutan solas

OK, noi dejes de avisar como te sale....
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.