Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funciones Utiles, aporten.

Estas en el tema de funciones Utiles, aporten. en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos los foreros. Aqui expongo algunas de las funciones que he encontrado en el foro y me han servido mucho. //ELIMINA UN CARACTER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:43
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Sonrisa funciones Utiles, aporten.

Saludos a todos los foreros.

Aqui expongo algunas de las funciones que he encontrado en el foro y me han servido mucho.

//ELIMINA UN CARACTER DE UNA CADENA STRING, NOTA: EN ESTE CASO ELIMINA LA COMILLA AL ABANDONAR EL CAMPO DE TEXTO
function eliminachar(Comp){
Comp.value = Comp.value.replace(/'/g, "");
}

//MODO DE USO
onblur="javascript:eliminachar(this);"

//LOGRAR QUE AL DAR ENTER EN UN CAMPO DE TEXTO SE EJECUTE UNA FUNCION
onkeydown="if(event.keyCode == 13)
{ javascript:verificaxcampos(); }
//EL EVENTO PUEDE SER CUALQUIERA

//OCULTAR Y MOSTRAR UN DIV
function show_hide_capa(idCapa){
var capa = document.getElementById(idCapa);
capa.style.display = (capa.style.display == "none") ? "block" : "none";
}

//MODO DE USO
<div id="capa_linka" style="display:none">Capa invisible</div>
<div id="capa_disable_linka" >Capa visible</div>

Bueno es lo poco que he ocupado hasta ahora, seguire buscando funciones utilies, espero y los compañeros tambien aporten.

Procuremos que las funciones esten revisadas y con algun ejemplo como en mi caso se muy poco de javascript sera mas facil utilizarlas, gracias de antemano.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 17:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: funciones Utiles, aporten.

para ello existen las FAQ (debes revisar antes para comprobar que no estén), además tu función para detectar el carácter 13 no es crossbrowser, ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. function keyEvent(e,evento,key){
  2.     var key = key || 13;
  3.     if(e==null){
  4.         e=event;
  5.     }
  6.     if(e==null){
  7.         e=window.event;
  8.     }
  9.     var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  10.     if(tecla==key){
  11.         evento();
  12.     }    
  13. }

uso: onkeydown="keyEvent(event,funcion_js);"
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.