Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

function validar

Estas en el tema de function validar en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un problemita con esto <script language="JavaScript" type="text/JavaScript"> function validar(form) { if((form.file.value) == "") { alert("Falta ingresar una foto"); form.file.focus(); return false; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
function validar

Hola amigos tengo un problemita con esto

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function validar(form)
{
if((form.file.value) == "")
{
alert("Falta ingresar una foto");
form.file.focus();
return false;
}

var obj = form.file;
fileExt=obj.value.substring((obj.value.length-3),obj.value.length);

if(fileExt != '')
{
if(fileExt != 'gif' && fileExt != 'jpg')
{
alert('Archivo no aceptado, elija un GIF o JPG');
return false;
}
}
}
</script>

<body>
..
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" onsubmit="return validar(this);" method="post" action="cgi_subir.php" >
<INPUT type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="700000">

<input name="file[]" type="file" size="40">

<input type="submit" name="enviar" value="CARGAR">

</form>
</body>

El problema es que si yo tengo el name="file[]" como un array en el form en la funcion no va a poder comprobar lo que le pido y tengo que mandando a la pag php de esta manera sino todo lo otro no me va a andar ..
Que es lo que podria hacerle a la funcion validar para que ande como deve sin modificar el form ?
Pd: la funcion anda si le saco el array al file, pero repito que me hace falta enviarlo de esta forma .

Muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:03
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
usa un id..

<input name="file[]" id="file" type="file" size="40">

y donde dice form.file.value reemplazas por document.getElementById('file').value
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Muchas gracias.. sos un master loco ,,,,, :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:47
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
que pasa si el id lo ocupo para otras funciones

como validaria ese componete si tengo en el
name="lista[]" id="lista1" (hablando de que se crea dinamicamen ese objeto con dom)

aqui esta mi script
http://chalchis.webcindario.com/Scripts/formulario.htm
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.