Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Gadget Windows 7

Estas en el tema de Gadget Windows 7 en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas Estoy intentando crear un gadget para windows 7, bueno al principio parecia facil.... Recién estoy comenzando en esto y no hay mucha información al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 20:41
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Gadget Windows 7

Wenas

Estoy intentando crear un gadget para windows 7, bueno al principio parecia facil....

Recién estoy comenzando en esto y no hay mucha información al respecto al menos no encontre...

La idea del gadget es poder logearse desde el gadget en una web.

Luego de haber logeado correctamente este redirigirse a un PHP donde con cURL obtengo información de la web que necesito.


El problema está en que no se como puedo crear una conexion entre el gadget y la web, por ejemplo lo que me pasa ahora mismo es que si creo un formulario y le doy al botón submit este me lo abre en Firefox (Navegador predeterminado).

Los datos que necesito mostrar una ves logeado ya los obtengo con cURL pero el problema:

¿Como puedo hacer una conexión con el gadget y la web?

¿Como inicio sesión desde el gadget?

Encontre la aplicación de Facebook que permite conectarte desde el gadget.

¿Como logra esto?

Intenté ver la información del gadget de facebook... pero ellos son ingenieros en sistema y yo no... asi que se me complica entender algunas cosas.

Además hay funciones que no se si ellos las implementan o son propiedades del gadget nativas.

Manejo PHP y Javascript bastante bien.

Bueno cualquier información es bienvenida.

PD: La web a la que quiero acceder es de mi propiedad, no hay problema de editar del lado del servidor.

Creo que en esta seccion debería ir ya que el gadget está orientado a javascript más que PHP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 06:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Gadget Windows 7

no conozco la API que use W7 para esos "gadgets", pero si es javascript creo que puedes usar AJAX, trata de obtener el XmlHttpRequest y con ello puedes hacer peticiones al servidor.

Otra forma es HTML5 WebSocket, pero no sé si esté al alcance de dicha api, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 08:55
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Gadget Windows 7

Gracias por contestar maycolalvarez

Hoy me di cuenta que el gadget de Facebook no inicia sesion en el gadget sino te hace logearte en la pagina y luego obtiene la session mediante el gadget, como puedo se puede obtener la session desde un archivo externo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 12:35
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Gadget Windows 7

Hace un rato probe iniciar session desde la web y probar si el gadget me mostraba la session pero nada sin resultados, voy a seguir buscando aver que encuentro
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 17:32
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Gadget Windows 7

@maycolalvarez

Estaba pensando en usar AJAX pero si el HTML esta en el ordenador osea Local y el PHP en el servidor como obtengo el PHP mediante ajax? ya que Javascript no permite acceder a un dominio desde otro que en este caso sería local...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 18:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Gadget Windows 7

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
@maycolalvarez

Estaba pensando en usar AJAX pero si el HTML esta en el ordenador osea Local y el PHP en el servidor como obtengo el PHP mediante ajax? ya que Javascript no permite acceder a un dominio desde otro que en este caso sería local...
No olvides que estás en un sandbox diferente (a menos que no te haya entendido,pero estoy pensando en un gadget que está fuera del entorno web), por lo cual las restricciones son diferentes. Ignoro la herramienta que estés usando para tu widget, pero por ejemplo AIR permite peticiones AJAX a un dominio cualquiera desde una app de escritorio local. Con Chrome y sus Addons pasa algo parecido (hay que declararlo en el manifiesto del addon si mal no recuerdo). Y con GreaseMonkey otro tanto. Lo mejor es que revises la documentación de la herramienta que estés usando, ya que tu problemática tiene que ver con esa herramienta y sus restricciones más que con el lenguaje javascript. O por lo menos indicá cuál es esa herramienta para que, si alguien la conoce, pueda ayudarte
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 19:43
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Gadget Windows 7

@Panino5001 gracias por contestar.

Entiendo que estoy en un entorno que no es web, y nunca trabajé con gadget.

No entiendo a lo que te refieres a cuanto herramienta que estoy usando.

El gadget lo tengo armado así:

index.html -> tengo el diseño del gadget con un IFRAME que apunta a un PHP de un servidor mio.

statics.php -> esta ubicado en un servidor web que es llamado desde index.html mediante un IFRAME, lo que hace este PHP es usar cURL para obtener datos HTML de cierta parte de la página web y poder mostrarlos en pantalla.

uso IFRAME ya que no logro utilizar ajax o algún metodo para obtener el PHP.

No he tenido problemas hasta ese punto...

El problema empieza cuando necesito saber si el usuario del gadget se encuentra logeado en la página para poder mostrar más información que un invitado.

En estos momentos no se que hacer, no encuentro una guia que explique mas o menos como obtener datos desde una web, de todas maneras seguire buscando hasta encontrar algo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 11:46
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Gadget Windows 7

Bueno encontre una forma de usar sessiones con el gadget pero IE NO debe bloquear las coockies en la página tengo que buscar si hay alguna forma de saber si estan actividadas las coockies o no y avisarle al usuario seguire buscando más información

Etiquetas: formulario, funcion, gadget, php, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.