Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

galeria de fotos

Estas en el tema de galeria de fotos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola. alguien sabe como hacer una galeria de fotos que se abra en una nueva ventana que cambie de tamaño deacuerdo al tamaño de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 22:21
jin
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: veracruz
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa galeria de fotos

hola.
alguien sabe como hacer una galeria de fotos que se abra en una nueva ventana que cambie de tamaño deacuerdo al tamaño de la foto que muestre?

aqui les dejo un link a una pagina entren en la seccion de fotos asi es como les digo que quiero saber como se hace...

http://www.lagartoamarillo.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 22:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola jin.

En cuanto a poner un popup ajustado a una imagen, te recomiendo el FAQ-56.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 23:12
jin
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: veracruz
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
hola ya intente pero no me sale...
no se por que
gracias de todas formas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 23:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
¿Como que no te sale?

Tienes que especificar lo que sucede para poder ayudarte. ¿No te funciona ek FAQ? ¿Llevado a tu problema no funciona? ¿No se adapta a tus necesidades?

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 16:27
jin
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: veracruz
Mensajes: 24
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
oye gracias por responder mira lo que sucede es que copio el FAQ-56 como esta ahí nada mas cambie los archivos de las fotos por las mías que tengo en mi directorio donde estoy creando mi web, mira copie el <script language="javascript"> dentro de las etiquetas <head> y luego lo demás que es para llamar las fotos pues así como dice ahí ...

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div align="center"><b onClick="afoto('tibidabo.jpg')">Tibidabo</b>
<b onClick="afoto('gato.jpg')">Gato</b> <b onClick="afoto('paloma.jpg')">Paloma</b>
<b onClick="afoto('perico.jpg')">Perico</b> </div>
</body>

claro con mis archivos .jpg pero no sale, también intente poniendo el <script language="javascript"> dentro del <body> pero... no me salió tampoco mmm.... además creo que van en dentro de la etiquetas <head> ¿si, no?

mira así lo estoy haciendo...

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>galeria</TITLE>

<script language="javascript">

//Ventana ajustada a foto por tunait

var ventana
//metemos en un array el listado de las imágenes que queramos utilizar en el orden que nos interese

afotos=new Array()
afotos[0]="bg12.jpg"
afotos[1]="lulu.jpg"
afotos[2]="pedro.jpg"
afotos[3]="lucas.jpg"

function afoto(cual)
{
if(ventana){ventana.close()}
buscar(cual)
ventana=window. open('','ventana','resize=yes,scrollbars=no,resiza ble=yes')
ventana.document.write('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0"><img id="foto" alt="mi foto" src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
ventana.document.write('<br><div align="center"><a href="#" onClick="if(opener.cont==0){opener.cont=opener.afo tos.length-1}else{opener.cont--};document.getElementById('foto').src =opener.afotos[opener.cont];return false">anterior</a>')
ventana.document.write(' | <a href="#" onClick="if(opener.cont==opener.afotos.length-1){opener.cont=0}else{opener.cont++};document.getE lementById('foto').src =opener.afotos[opener.cont];return false">siguiente</a>')
}

var cont
function redimensionar(ancho, alto)
{
ventana.resizeTo(ancho,alto+50)
}
function buscar(que)
{
for(c=0;c<afotos.length;c++)
{
if(afotos[c]==que)
{
cont= c;
return cont
break
}
}

}
</script>
</HEAD>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<div align="center"><b onClick="afoto('bg12.jpg')">fondo</b>
<b onClick="afoto('lulu.jpg')">lulu</b> <b onClick="afoto('pedro.jpg')">pedro</b>
<b onClick="afoto('lucas.jpg')">lucas</b> </div>
</body>


</HTML>


en que estare mal.... ¿O hay algo que no se?
bueno gracias por tus comentarios y por la ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 16:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Jin,

antes de revisar nada más, te comento que la FAQ anterior es un script más sencillo, quizás te interese.

La FAQ que estás usando es una ampliación de la anterior cuando me pidieron que apareciera en el popup la posibilidad de pasar a la siguiente imagen.

Aquí tienes el ejemplo sencillo

...y aquí el que estás usando

Mira cual te conviente más y te ayudo a implementarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.