Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Galeria de fotos, ayuda!

Estas en el tema de Galeria de fotos, ayuda! en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas , tengo una dudilla y necesitaría algo de ayuda. Tengo ke crear una galería de fotos, con la única pega de ke en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 17:25
Avatar de L3stat  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Galeria de fotos, ayuda!

Buenas , tengo una dudilla y necesitaría algo de ayuda.

Tengo ke crear una galería de fotos, con la única pega de ke en un futuro yo no subiré las fotos, así ke tendré ke hacer algo para ke sin tocar código (y si ddbb) se pongan las fotos en el server y directamente aparezcan en la galería.

Bien, pensando en esto, logre montar un script con un par de bucles, ke me repitieran una serie de celdas y filas, además de cargar las imágenes de un directorio dinámicamente.

La idea es de asignarle un numero al nombre de la imagen desde 0.jpg,1.jpg, etc..
Este seria el único rekisito ke pediría.

EL problema esta en ke cuando pongo por ejemplo 3 fotos, y el bucle se repite mas veces, me "pinta" celdas sin contenido, o mejor dicho, con un contenido ke en teoria no encuentra.
Es decir, pintaría también la 4.jpg, foto ke no existe y pone el aspa (Me explico como el culo, espero ke vallan siguiendo el hilo)

Bien, mi problema es, como puedo parar el bucle si al intentar cargar una fotografía esta no existe?

Como puedo decirle al bucle en vez de un numero de terminación, ke siga el bucle hasta ke hallan fotografías en el directorio?

Todo esto esta pensado como decía antes, para ke la persona ke sube las fotos no tenga ke tocar el script para nada.

Estoy trabajando en javaScript, pero si alguien solo ve salida en asp también me vendría bien.

A ki esta el código ke hice yo:


<html>
<head>
</head>
<body>
<table border=1>
<script language="JavaScript">
var i
var x
var y=0
for (i=0;i<11;i++){
document.write("<tr>")
for (x=0;x<4;x++){
document.write("<td><img src='imagenes/"+y+".jpg'width='257' height='204' border='1'></td>")
y=y+1
}
document.write("</tr>")}
</script>
</table>
</body>
</html>

Bueno, pienso ke el codigo esta claro, si necesitan cualkier esplicación estaré encantado de darla.

Un saludo y gracias por adelantado.

L3stat
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 12:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Mira a ver si te sirve esto:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=galeria
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.