Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

galeria de fotos tipo MercadoLibre

Estas en el tema de galeria de fotos tipo MercadoLibre en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola escribo aca porque estoy desarrollando un sistema, y necesito hacer una galeria de fotos de este estilo mcbpropiedades.com.ar/propiedades.php?rubro=venta&propiedad_id=74847 yo actualmente tengo un archivo php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 19:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
galeria de fotos tipo MercadoLibre

Hola escribo aca porque estoy desarrollando un sistema, y necesito hacer una galeria de fotos de este estilo mcbpropiedades.com.ar/propiedades.php?rubro=venta&propiedad_id=74847

yo actualmente tengo un archivo php que muestra todos los datos y entre ellos una imagen, pero yo necesito mostrar 1 si se cargo una, 2 si se cargaron 2 y 3 si se cargaron 3

osea yo en el archivo php obtengo una variable que se llama id, y se obtiene de la base de datos.
la idea es q la primer imagen se llame $id, la segunda $id-2 y la 3ra $id-3 y que si existen las imagenes, se vayan rotando al hacer click tal cual en la pagina que escribi arriba. Espero que me entiendan la idea. muichas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 01:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

Fijate en esta página: http://www.carlitos.com.es/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

Ahi esta el tipo de visor de imagenes uqe necesito, pero no encuentro la manera para hacer uqe las imagenes sean variables segun las cargue el cliente.
osea, asi nomas puedo pensar que con un if determino la cantidad de imagenes, y de acuerdo a eso tengo diferentes script, uno para mostrar 1 foto, otro para 2 y otro para 3, pero los nombres de las imagenes necesito que sean una variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

Pero esta parte del script:
Código PHP:
fotos[0] = "../fotos/parque1.jpg"
fotos[1] = "../fotos/parque2.jpg"
fotos[2] = "../fotos/parque3.jpg"
fotos[3] = "../fotos/parque4.jpg" 
Podés escribirla con el lenguaje de servidor que uses. Ahí entonces tendrás tus imágenes variables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

pero, si eso esta en javascript, como le paso la variable que yo tengo en php? asi nomas escribo $id y listo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 07:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

En lugar de esto:
Código PHP:
<script type='text/JavaScript' src='fotos.js'></script> 
Usás esto:
Código PHP:
<script type='text/JavaScript' src='fotos.php'></script> 
(notar la extensión del archivo)
Y entonces generás las imágenes a tu gusto
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

Este es el codigo que me queda en fotos.php (al modificar fotos.js)

Código:
<?php

$fotos = new Array();
	$id = $_GET['id'];
	$img2 = file_exists("fotos/'.$id.'-2.jpg");
	$img3 = file_exists("fotos/'.$id.'-3.jpg");		
	$flag=0;
	if($img3 == TRUE){
		$fotos[0] = $nombreimg.".jpg";
		$fotos[1] = $nombreimg."-2.jpg";
		$fotos[2] = $nombreimg."-3.jpg";
		$flag=1;
	}
	if($flag==0){
		if($img2 == TRUE){
		$fotos[0] = $nombreimg.".jpg";
		$fotos[1] = $nombreimg."-2.jpg";
		$flag=1;
		}
	}
	if($flag==0){
		$fotos[0] = $nombreimg.".jpg";
		$flag=1;
	}
	
			
	
?>
y para mostrar la img, puse el codigo de la pagina q me pasaste, y le cambie el .js por .php y quedo asi

Código:
<script type='text/JavaScript' src='fotos.php'></script>
<script>
/**************************************************************
Visor de fotos en javascript. Por Carlitos. [email protected]
Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
También te agradecería un e-mail con tus comentarios. ([email protected])
Visor de fotos v.1 En fase de experimentación.
****************************************************************/
var afoto = new Array()
var idx=0
function inicio()
{
for (a=0;a<fotos.length;a++)
{
afoto[a] = new Image()
afoto[a].src = fotos[a]
}
muestra()
}

function pasa(dir)
{
if (dir=="i")
{
idx--
if (idx < 0) idx = afoto.length - 1
}
else
{
idx++
if (idx == afoto.length) idx = 0
}
muestra()
}

function muestra()
{
document.images["fotico"].src = afoto[idx].src
document.forms[0].leyenda.value = "Foto " + (idx+1) + " de " + afoto.length
}
</script>
puse el form con los botones que dice ahi, y una etiqueta img con id="fotico" pero no funciona!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

Pero tu script en php no emite ninguna salida. Es decir, si ejecutás la página en un navegador no aparece nada (no usaste echo, ni print ni nada semejante...). Entonces, le estás diciendo al navegador que tome datos de un archivo que está vacío, cuando el script espera datos en un formato semejante al del ejemplo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

y que solucion puede haber??? por favor decime que tendria uqe cambiar por que
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:22
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

La solución es estudiar un poco más cómo funcionan las cosas.
Pero para salir del paso podés usar algo como esto:
Código PHP:
<?php 
$fotos
=array('1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg');
?>
var fotos=['<?php echo implode("','",$fotos?>'];
Imagino que en php ya sabrás cómo agregar elementos a ese array $fotos o crearlo dinámicamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: galeria de fotos tipo MercadoLibre

También te dejo este enlace, que puede resultarte (por lo que veo) más útil:
http://www.php-hispano.net/foros/PHP...php-javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.