Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Galería de Imagenes Aleatorias

Estas en el tema de Galería de Imagenes Aleatorias en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, necesito una manito..... estoy armando una web y necesito armar una galeria en ralidad una pagina que muestre una imagen y se cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 23:02
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Galería de Imagenes Aleatorias

Hola amigos, necesito una manito.....
estoy armando una web y necesito armar una galeria en ralidad una pagina que muestre una imagen y se cambie a x segundos por otra, pero que no siga un orden sino que sea aleatorio.
es decir para que no siempre muestre la foo 1 en primer lugar y la 2 en segundo etc. sino que muestre la 15 en primer lugar, la 1 en segundo, y al entrar el visitante en otra oportunidad que uestre la 3 en primer lugar la 5 en segundo etc etc etc...
espero que me puedan ayudar
desde ya 1000 GraCias!!
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Es un problema interesante. Lo que se me ocurre es algo como esto:

Código HTML:
<html>
  <head>
    <title>
      Prueba de rotaci&oacute;n aleatoria de im&aacute;genes
    </title>

    <script type="text/javascript">
      <!--

// Conjunto de nombres de las imagenes a rotar
imagenes = new Array (
    'imagen1.jpg',
    'imagen2.jpg',
    'imagen3.jpg',
    'imagen4.jpg',
    'imagen5.jpg');

// Tiempo de espera entre imagenes (en segundos)
espera = 5;

// Referencia a la imagen actual
imagen_actual = 0;



function cambiar_imagen ()
{
    elemento_img = document.getElementsByName('imagen_principal')[0];

    elemento_img.src = imagenes[imagen_actual++];

    if (imagen_actual >= imagenes.length)
        imagen_actual = 0;

    // Llamar esta misma funcion cada cierto tiempo
    self.setTimeout ('cambiar_imagen()', espera * 1000);
}


function iniciar_rotacion ()
{
    var aux, i, pos;


    // Mover aleatoriamente las imagenes en el array. No es un
    // algoritmo muy bueno, pero es suficiente para cosas simples.
    for (i = 0; i < imagenes.length; i++) {
        // Elegir una posicion pseudo-aleatoria en el array
        pos = Math.floor (Math.random () * imagenes.length);

        // Intercambiar la posicion actual con 'pos'
        if (pos != i) {
            aux = imagenes[i];
            imagenes[i] = imagenes[pos];
            imagenes[pos] = aux;
        }
    }

    // Cambiar la imagen por primera vez
    cambiar_imagen ();
}

      -->
    </script>
  </head>
  <body onload="iniciar_rotacion()">
    <h2>Imagen de prueba</h2>
    <img name="imagen_principal" alt="Esta es una imagen que rota" />
  </body>
</html> 
Quizás pueda servirte al menos como guía para crear lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 23:31
Avatar de Say_No_More  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias voy a intentarlo
__________________
:censura: La Entrada es Gratis, La salida.... Vemos :censura:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.