Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

galeria de imagenes como???

Estas en el tema de galeria de imagenes como??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto t estoy tratando de hacer una galeria de imagenes que esta en el siguiente link: http://www.pantallagrafica.com/fotografias este ejemplo lo saque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
galeria de imagenes como???

Hola soy nuevo en esto t estoy tratando de hacer una galeria de imagenes que esta en el siguiente link:http://www.pantallagrafica.com/fotografias este ejemplo lo saque de la web http://www.javascriptfacil.com/ aqui esta el ejemplo la verdad no se nada de java y no entiendo este ejemplo que dice asi.
Situamos varias imágenes en el mismo espacio y dentro de un documento html y las cambiamos para mostrarlas como en un "slide" de acción manual (anterior, siguiente). Ideal para crear albums de imágenes de modo sencillo y rápido.
Primero insertamos la rutina en nuestro documento entre las etiquetas <head> y</head>

<script LANGUAGE="JavaScript">
// slider wbc /with button control
// javascriptfacil · www.javascriptfacil.com
var myPix = new Array("F01.gif","F02.gif","F03.gif","F04.gif")
var thisPic = 0
function processPrevious() {
if (document.images && thisPic > 0) {
thisPic--
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
}
}
function processNext() {
if (document.images && thisPic < 3) {
thisPic++
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
}
}</script>

El segundo paso es colocar las imagenes y crear el espacio para el slide show, aplicando lo indicado en el ejemplo; (en el caso de utilizar tus imagenes simplemente sustituye el nombre de las imagenes y su tamaño por las de las tuyas), en el ejemplo lo hemos realizado así:

<p ALIGN="CENTER"><img SRC="F01.gif" WIDTH="300" HEIGHT="225" VSPACE="0"
HSPACE="0" BORDER="0" LOOP="0" NAME="myPicture"></p>
<p ALIGN="CENTER"><font FACE="Arial"><b><a HREF="java script:processPrevious()">&lt;&lt;Anterior</a> |
<a HREF="java script:processNext()">Siguiente&gt;&gt;</a></b></font></p>

Y listo ya tenemos un slide show preparado, al que podemos añadir tantas imagenes como queramos.

Como pongo varias imagenes en el mismo espacio?
que es un "slide" de acción manual ?

esta es mi primera consulta en el foro y se que es muy novata ojala alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 13:15
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola Varo.

Vamos por partes:

1.- Bienvenido al foro.

2.- Como poner más imágenes?
Fíjate en esta línea:
Código:
var myPix = new Array("F01.gif","F02.gif","F03.gif","F04.gif")
eso de F01, F02 etc... son los nombres de las imágenes. Ahí tienes que poner los nombres de tus imágenes. Si quieres poner más, sólo tienes que añadirlas en esa línea.

Ejemplo:
Código:
var myPix = new Array("F01.gif","F02.gif","F03.gif","F04.gif","pepito.jpg","jaimito.jpg","jorgito.jpg")
3.- Un slide, es como un carrusel. Es manual, porque tiene botones de 'anterior' y 'siguiente' y hasta que no pulses en uno de ellos, la foto no cambia.

4.- Tu primera consulta y espero que no sea la última.

5.- Si algo no te ha quedado claro, sigue preguntando.

6.- Un saludo.

Última edición por Carlitos; 12/02/2003 a las 13:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 06:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
bien

gracias carlitos me ha funcionado bien, ahora lo que necesito es otra cosa el boton que abre esta ventana es un flash y la ventana html quisiera que esta se abriera en un pop up si tienes el codigo para esto te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 15:00
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Revisa la Faq nº7, la Faq nª65 y la Faq nº100. Tratan de cómo abrir popup's.

También te puede interesar la Faq nº56.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2003, 16:56
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
orale, Carlitos, mira yo use la faq No. 7 lo que no entiendo es como debo llamar a lo que quiero que se despliegue en esa ventana popup, por ejemplo si quiero que se abra en una ventana popup una galeria de fotos.
Código PHP:
  <script language="JavaScript">
   function 
abrirVentana() {
    
open("popUp.htm","miVentana""toolbar=no,directories=no,menubar=no,status=no"); // popup.htm debo llamar a mi galeria de fotos, y este archivo donde se genera el script tiene que tener el mismo nombre o no?
   
}
  
</script> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 12:33
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Perdón por no responder antes, pero estaba de vacaciones y he vuelto hoy.

Mira por ejemplo. Pon esto en tu head.

<script language="JavaScript">
function abrirVentana(direccion)
{
window.open(direccion,"miVentana", "toolbar=no,directories=no,menubar=no,status=n o")
}
</script>

y cuando quieras llamar a esa popup, hazlo con esta líneas.

<script>
abrirVentana("NombreDeLaPaginaQueQuieroAbrirComoPo pup.htm")
</script>

espero que hayas entendido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.