Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Galeria de imagenes con javascript y xml

Estas en el tema de Galeria de imagenes con javascript y xml en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una galeria de imagenes en javascript en la que la url de la imagen que se muestra, la de la misma imagen pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 10:52
Avatar de jepco  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Galeria de imagenes con javascript y xml

Hola, tengo una galeria de imagenes en javascript en la que la url de la imagen que se muestra, la de la misma imagen pero a mayor tamaño y la informacion de ella se guardan en un array bidimensional.
Me gustaria que esa información se pudiera editar mas facilmente, por ello intento leerla desde un xml, pero no se como hacerlo y que ademas meta la información dentro del array.

el xml seria este por ejemplo: galeria.xml

<image>
<preview>../images/galeria/001.jpg</preview>
<zoom>../images/galeria/001_b.jpg</zoom>
<title>Imagen numero 1</title>
</image>
<image>
<preview>../images/galeria/002.jpg</preview>
<zoom>../images/galeria/002_b.jpg</zoom>
<title>Imagen 2</title>
</image>


ahora la informacion esta en este array

var aGalery= new Array(2)
for(a=0;a<aGalery.length;a++) aGalery[a]=new Array(3);
aGalery [0][0]= "../images/galeria/001.jpg";
aGalery [0][1]= "../images/galeria/001_b.jpg";
aGalery [0][2]= "Imagen numero 1";
aGalery [1][0]= "../images/galeria/002.jpg";
aGalery [1][1]= ""../images/galeria/002_b.jpg";
aGalery [1][2]= "Imagen numero 2";

Me gustaria saber como meter la informacion del xml en el array y que el array se redimensione dependiendo de la informacion del xml.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 04:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Galeria de imagenes con javascript y xml

Un poquito de google:

http://oriolmorell.cat/arxiu/2006082...mb-javascript/ (está en catalán, pero se entiende más o menos)

Necesitarás AJAX de todas maneras. Bueno existe un activeX en microsoft para realizar esto, pero es mejor que lo hagas con AJAX como el ejemplo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 03:28
Avatar de jepco  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Galeria de imagenes con javascript y xml

Pues no entiendo como funciona ese js para cargar el xml
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 17:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Galeria de imagenes con javascript y xml

no sé, una respuesta poco concreta... qué es lo que no entiendes? no lo veo tan complicado de usar... utilizas las librerías que te pone ahí y el código es cortito..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 07:41
Avatar de jepco  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con javascript y xml

No entiendo como funciona por que cuando bajo los archivos que se piden e intento ejecutar el ejemplo que viene, me da un error con un $.
Estoy un poco pez con el JavaSript

Siento ser tan pesado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 07:43
Avatar de jepco  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con javascript y xml

ya he conseguido que funcione, mejor dicho que no de errores.
Si al final hago lo que quiero ya te lo diré.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.