Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Galería imágenes JS + Lightbox

Estas en el tema de Galería imágenes JS + Lightbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Me ha surgido un problemilla a la hora de diseñar una web y espero que me podaís ayudar. Quiero hacer una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Galería imágenes JS + Lightbox

Hola a todos.

Me ha surgido un problemilla a la hora de diseñar una web y espero que me podaís ayudar.

Quiero hacer una página para mostrar fotografías de un modo un tanto especial.

Primero, en el centro de la página, se ve la imagen en grande, a 500px. Debajo de esta, se ven las miniaturas del resto de imágenes a 150 px. Al hacer click en las miniaturas, la imagen del centro va cambiando por su respectiva.

Hasta aquí todo perfecto. He usado un script que he encontrado aquí.

Después, al hacer click en la imagen del centro quiero que se vea la imagen aun más grande, a 800 px, por ejemplo. Para ello, no quiero usar pop-ups, quiero usar Lightbox. Ya lo había usado anteriormente y me funciona bien, pero Ligthbox solo me muestra la primera imagen, ya que al pulsar en la miniatura el SRC de la imagen del Lightbox no cambia.

Os pego el código que quizás lo entendáis mejor:

Script para Cambiar Imagen

Código PHP:
<script language="JavaScript">

    function 
PreCarga (objetoImagenrutaImagen
    {
        if (
document.images)
        {
        eval (
objetoImagen +' = new Image()')
        eval (
objetoImagen +'.src = "' rutaImagen '"')
        }
    }
    
    function 
CambiarImagen (capa,nombreImagen,objetoImagen
    {
        if (
document.layers && capa!=null)
            eval(
'document.' capa '.document.images["' nombreImagen '"].src = ' objetoImagen '.src')
        else
            
document.images[nombreImagen].src = eval(objetoImagen ".src")        
    }
    
    
PreCarga ('imagen1','img/imagen1.jpg')
    
PreCarga ('imagen2','img/imagen2.jpg')

</script> 
HTML del Script:

Código PHP:
// El DIV en el que va cambiando la imagen con el enlace para que funcione Lightbox
<div ID="divImagen">
    <
a href="img/imagen1grande.jpg" rel="lightbox"><img name="miImagen" src="img/imagen_preliminar.jpg"></a>
</
div>

// Miniaturas con el enlace correspondiente para cambiar la imagen de la capa de arriva divImagen
<a href="JavaScript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','imagen1')" class="Estilo1"><img src="img/imagen1thumb.jpg"</a>
<
a href="JavaScript:CambiarImagen ('divImagen','miImagen','imagen2')" class="Estilo1"><img src="img/imagen2thumb.jpg"</a
Yo creo que la clave está en la apa "divImagen" en la que el 'href' se debería actualizar dependiendo de la foto que se esté mostrando en el centro. Pero mis conocimientos de JS son muy limitados.

Si además conocéis otro código mejor para hacer esto, cualquier otra solución o simplemente cambiaríais algo del código, hacedmelo saber ;).

Y si no os hacéis idea de lo que quiero conseguir os subo lo que tengo hecho, que funciona bien salvo por el fallo de que el Lightbox siempre muestra la primera imagen :P.

¡Un saludo y gracias!

Editado: He subido una muestra de lo que tengo ahora mismo aqui. Está sin CSS ni nada así que sale muy feo xD. Y usar Firefox u Opera porque en IE7 el Lightbox no rula bien ¿?¿?.

Última edición por coke_135; 11/03/2007 a las 22:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Galería imágenes JS + Lightbox

¿Nadie puede ayudarme?

Llevo un par de dias probando y me es imposible.

Simplificando la pregunta para quien no desee leerla ni estudiar el código, creo que lo que necesito es, ¿cómo cambiar el "href" de un enlace desde Javascript? La función que tengo cambia el "src" de una imagen. Quiero que esa función además de cambiar el "src" de una imagen,cambie también el "href" de un enlace que se encuentra en la misma capa.

Gracias :).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 01:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Galería imágenes JS + Lightbox

Hola coke_135

Si tienes este enlace:

<a href="pagina.html" id="algo">Enlace</a>

Puedes cambiarlo con:

document.getElementById('algo').href = 'otrapagina';

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Galería imágenes JS + Lightbox

Muchísimas gracias JavierB.

Ya funciona como yo quería ;). Ahora intentaré pulir algo la función de intercambio de imagenes que creo que se puede mejorar :).

¡¡Un saludo y gracias de nuevo!!

Edito: Ahora está mejor. El cambio de imagenes y del href es ahora una función de dos lineas.

Código HTML:
	function CambiarImagenLink(NombreFoto,RutaFoto,RutaLightbox)
	{
		document.getElementById(NombreFoto).src = RutaFoto;
		document.getElementById('LightboxLink').href = RutaLightbox;			
	}
Si a alguien le interesa todo el código lo posteo y lo explico :).

Un saludo

Última edición por coke_135; 14/03/2007 a las 20:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Galería imágenes JS + Lightbox

A mi me interesaria mucho tu codigo y porfa el enlace hacia tu web para ver como te quedo el sitio y el funcionamiento de la galeria de imagenes. gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Galería imágenes JS + Lightbox

si haslo, sera interesante verlo!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Galería imágenes JS + Lightbox

Dadme unos días y os posteo toda la info.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Galería imágenes JS + Lightbox

Ok, lo estaremos esperando!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 07:46
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Re: Galería imágenes JS + Lightbox

Cita:
Iniciado por coke_135 Ver Mensaje
Dadme unos días y os posteo toda la info.

Un saludo
mas de 1 ano y no ha posteado nada...
__________________
El graduado en Ciencias pregunta "¿Por qué funciona?"
El graduado en Ingenieria pregunta "¿Cómo funciona?"
El graduado en Artes Liberales pregunta "¿Quiere papas fritas con eso?"
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Galería imágenes JS + Lightbox

El mensaje original es de hace más de 1 año. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.