Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Geleria de img que no se traga mozilla

Estas en el tema de Geleria de img que no se traga mozilla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buenas, vereis tengo un script para una galería de imagenes, que funciona perfectamente en I. Explorer, pero q mozilla no se traga, ¿alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Geleria de img que no se traga mozilla

Hola muy buenas, vereis tengo un script para una galería de imagenes, que funciona perfectamente en I. Explorer, pero q mozilla no se traga, ¿alguien me puede decir por que?, con la consola de java script de mozilla me dice:

"Error referencia is not defined"

pero si la defino como "var referencia;", me dice:

"referencia has no properties"

¿que hago mal?

lo cierto es que deje hace tiempo apartado el java script, y ahora estoy un poco despistado, pongo aquí el script:

<script language="JavaScript">
<!--

var i=0;
var aux;
var referencia;
fotos = new Array(68);
fotos[0]="img/fotos/0.jpg";
fotos[1]="img/fotos/1.jpg";
fotos[2]="img/fotos/2.jpg";
fotos[3]="img/fotos/3.jpg";
...
...
...
fotos[66]="img/fotos/66.jpg";
fotos[67]="img/fotos/67.jpg";


function primero()
{
referencia.src=fotos[0];
i=0;
}

function anterior()
{
i--;
if (i<0)
{
referencia.src=fotos[0];
alert("Esta es la primera imagen");
i=0;
}

referencia.src=fotos[i];
}

function siguiente()
{
i++;
if (i>67)
{
referencia.src=fotos[67];
alert("Has llegado a la ultima imagen");
i=67;
}

referencia.src=fotos[i];
}

function ultimo()
{
referencia.src=fotos[67];
i=67;
}

-->
</script>


Gracias de ante mano y un saludo.
__________________
A caballo regalado...........quitale el envoltorio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 03:13
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, podría empezar diciendo que la forma normal de crear el objeto imagen en tu array sería así:

imagen[0]= new Image (100,50);
imagen[0].src="imagenes/mi_imagen_01.gif";

De esta manera, creas el objeto y luego lo «rellenas» mediante la asignación de un valor a la propiedad src del objeto imagen.

Por otro lado, recuerda que en la página debería haber una imagen al iniciar la sucusión y esta debe tener un name mediante la cual vas a referenciar el cambio de una imagen por otra en la sucsción.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !

Última edición por PatomaS; 07/09/2004 a las 03:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 04:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Me parece que referencia debe ser el id de un tag img...

Si es así deberías cambiar referencia por document.getElementById("referencia")...

Aunque tratándose de imágenes creo que es más adecuado usar la colección de imagenes y en vez de usar el id usar el name...

<img name="referencia" ... />

document.images["referencia"].src = ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.