Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generar un campo text, luego de seleccionar un opcion

Estas en el tema de Generar un campo text, luego de seleccionar un opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, buenos dias... tengo un problemita bastante sencillo, pero no se como resolverlo: Tengo 2 radios cuyas valores cuando se envian son SI o NO: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 08:49
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Generar un campo text, luego de seleccionar un opcion

Hola, buenos dias... tengo un problemita bastante sencillo, pero no se como resolverlo:

Tengo 2 radios cuyas valores cuando se envian son SI o NO:
Código HTML:
<input name="opcion" type="radio" value="si">
<input name="opcion" type="radio" value="no"> 
Lo que quiero es que cuando el usuario seleccione NO, aparezca debajo de los radio un campo text donde se le pregunte porque?

Código HTML:
<input name="porque" type="text" id="porque"> 
Sencillamente, cuando selecciona SI, no pasa nada y luego el usuario envia el FORM, pero cuando elije NO, aparezca un campo TEXT donde el usuario especifique el PORQUE

Muchas Gracias a todos lo que me puedan ayudar...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 09:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola lrunge

Creo que esto te servirá:
Código:
<input name="opcion" type="radio" value="si" onclick = "porque.style.display='none'">
<input name="opcion" type="radio" value="no" onclick = "porque.style.display=''">
<input name="porque" type="text" id="porque" style="display:none">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 09:49
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Esta perfecto, pero como haria si quisiera que apareciera mas de un campo?

por ejm. un campo llamado PORQUE, otro llamado NOMBRE, otro APELLIDO, ETC?

es que necesito que cuando el usuario coloque NO, me aparezcan mas o menos unos 12 campos mas.

Gracias y discupen la molestia...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 09:53
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
;)

puedes meterlo dentro de una capa y mostrar/ocultar la capa:

Código HTML:
<html>
<head>
 <script type="text/javascript">
 function Okultar(capa)
  {
   document.getElementById(capa).style.visibility="hidden";
  }
 function Mostrar(capa)
  {
   document.getElementById(capa).style.visibility="visible";
  }
 </script>
</head>
<body onLoad="Okultar('pq')">
 <form name="formu">
 <input type="radio" name="pregunta" value="SI" onClick="Okultar('pq')">Si</input><br />
 <input type="radio" name="pregunta" value="NO" onClick="Mostrar('pq')">No</input><br />
 <div id="pq">
 ¿Por que? <input type="text" name="poque" />
 </div>
 </form>
</body>
</html> 
suerte!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.