Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generar un click automáticamente

Estas en el tema de Generar un click automáticamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Desearía saber cómo puedo generar por código el evento click que se produce cuando un usuario pulsa un botón. O sea, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Generar un click automáticamente

Hola a todos.
Desearía saber cómo puedo generar por código el evento click que se produce cuando un usuario pulsa un botón. O sea, que se realice la acción asociada al evento click de un botón pero sin que el usuario tenga que pulsarlo.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 08:37
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

que tal con.. "document.nombreDeLaForma.nombreDelBoton.click();" ?

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

galvi: Si bien claray te dió una respuesta buena, solo vale en explorer... pero si pones "onclick" vale para todos...

document.nombreDeLaForma.nombreDelBoton.onclick();

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola. Gracias a los dos por contestar.
No me funciona, me dice que "El objeto no acepta esta propiedad o método". He probado las dos formas que me sugerís y no funcionan ninguna de las dos. Mi navegador es Explorer.

¿Tenéis alguna otra idea? Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:24
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
pon tu codigo, ya que la forma explicada es la correcta, lo mas probable es que haya un error de otro tipo (sintaxis?)

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola galvi

He probado este código y funciona bien:

<form name="forma">
<input type="button" name="btn" onclick="alert('hola')" />
</form>
<input type="button" onclick="document.forma.btn.onclick()" />

Si no te sirve, podrías poner el código que estás usando a ver donde está el error.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola.
Tengo una duda con respecto a lo que me ha puesto JavierB: mi botón no tiene asociado nada en el apartado "onclick" puesto que es el botón que tiene la acción "Enviar formulario". ¿Podrá ser por eso por lo que no me hace nada? ¿O no está ahí el problema? Ahí os mando parte de mi código:

Este es el botón que quiero llamar por código y simular que ha sido pulsado:

<input name="B_actualizar" type="submit" id="B_actualizar" value="Actualizar">


Y esta es la llamada que no me funciona ya que no me envía el formulario, cuya acción es llamar a una página php que actualiza:

document.forma.B_actualizar.onClick();

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

En ese caso lo que necesitas es:

document.forma.submit();

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas gracias JavierB.
Me ha funcionado perfectamente. Menos mal.
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Por cierto, es necesario usar el prehistorico Dom Level 0 ?

http://www.mozilla.org/docs/dom/domr..._el_ref36.html
http://msdn.microsoft.com/workshop/ author/dhtml/reference/methods/fireevent.asp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.