Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generar un click en div

Estas en el tema de Generar un click en div en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito que al cargar la pagina se genere un click en una div especifica, es posible hacer esto de alguna manera? La funcion seria algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 21:21
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Generar un click en div

Necesito que al cargar la pagina se genere un click en una div especifica, es posible hacer esto de alguna manera?

La funcion seria algo como window.onload y que genere el click, tambien puede ser usando el onMouseOver haga lo mismo, lo que no se es como hacer para generar un click o si se puede hacer de alguna manera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Generar un click en div

No te puedo ayudar mucho si nodàs màs detalles.¿como un click?¿que la capa div llame a una funcion?¿que realice una funciòn al cargar?.

En caso de querer llamar a una funcion se puede utilizar
Código:
<div onload="funcionALlamar()"></div>
Podès reemplazar el evento onload por ondbclick ,onclick ,onmouseover,onmouseout,onabort...Haymuchos màs, Buscà en google.Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:11
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar un click en div

Por ej. que la capa id=imagen tenga una imagen, con un link, yo lo que necesito que al cargar se haga un click en la div, para que de esa manera fuese como que el usuario hizo un click en el enlace.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Generar un click en div

buenas...

tienes dos formas: la basica y la avanzada. la basica es como te menciona @pistonasos. consiste en invocar la funcion registrada como handler de algun evento. ahora bien, funciona siempre y cuando el handler no haga uso del objeto event.

Código:
<element event="handler()">...</element>
<script>
self.onload = handler;
// o si tuvieras que pasar parametros al handler ;
self.onload = function(){
handler(...);
};
</script>
la forma avanzada consiste en sintetizacion de eventos. tiene la ventaja de parecer un evento legitimo, es decir uno creado por el usuario. adicional, si el handler trabaja con el evento no tendras problema. basicamente es la creacion de un objeto tipo Event donde inicializas las propiedades del objeto como el tipo de evento y, dependiendo de su tipo, otras propiedades como si puede ser cancelado (detener la propagacion) o si el objeto puede subir (bubble). luego tienes que despachar el objeto al elemento deseado.
Código:
var event = document.createEvent(interface); // "MouseEvents" ;
event.initEvent(type, bubbles, cancelable); // "click", true, true;
// element es la referencia del elemento al que quieres enviar el objeto ;
element.dispatchEvent(event);
por desgracia, iexplorer utiliza un modelo distinto. el modelo antes explicado es el estandar.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 28/02/2011 a las 22:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:39
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar un click en div

Pero usando eso se genera un click en alguna parte? Porque lo que yo necesito es que el navegador interprete que el usuario hizo click en X lugar y haga lo que corresponde cuando si clickea en dicho lugar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 22:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Generar un click en div

si te refieres a la simulacion de un evento en unas coordenadas especificas, con el modelo avanzado puedes hacerlo. las propiedades que se inician con initEvent son para eventos no tan complicados, como por ejemplo submit, abort, error, change. como antes mencione, dependiendo el tipo de evento hay diferentes propiedades para inicializar. un detalle que se me olvido antes mencionar, al crear el objeto event tambien debes indicar la interface que pertenece el evento. de acuerdo a la interface se utiliza funciones parecidas a initEvent. por ejemplo, la interfaz MouseEvents utiliza la funcion initMouseEvent. en este, ademas de las propiedades anteriores, puedes indicar propiedades como las coordenadas XY, simular que las teclas Alt, Shift, Ctrl o Command fueron activadas, simular el numero de click que se hizo, entre otras cosas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 01:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Generar un click en div

Disculpa zerokilled....¿que es el handler?...o mejor¿respecto a que tema es?¿JS?¿HTML?.Asì lo busco en Google.
Muchas gracias,salu2¡¡¡
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 01:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Generar un click en div

el handler no es otra cosa que la funcion registrada al evento y que funcionara como manejador del evento. el tema tiene que ver con javascript, especificamente con la API DOM Event.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.