Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generar fecha apartir de datos de un formulario

Estas en el tema de Generar fecha apartir de datos de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Holaa Ahora me encuentro haciendo un formaulario para una pagina, el cual guarda unos datos personales y luego aparacen unas opciones pra escojer entre Miercoles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Generar fecha apartir de datos de un formulario

Holaa

Ahora me encuentro haciendo un formaulario para una pagina, el cual guarda unos datos personales y luego aparacen unas opciones pra escojer entre Miercoles o Sabado y luego la Hora, lo que necesito es que dependiendo de la fecha actual con javascript pueda saber la fecha exacta(dia/mes/año)de la cita segun el dia que escojo, ocea la pesona que llena el formaulrio debe llevar in formato impreso con los datos del dia ed la sita, pero como en el formulario solo escoje el dia, pero no la fecha(dia de tal mes de tal año), quisiera que se genere en el monto de dar la orden de imprimir con javascrip, desafortunadamete, no se me ocurre la manera de construir esa funcion().

Que forma hay para hacer esto???....



Gracisss
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Generar fecha apartir de datos de un formulario

Código:
var today = new Date();
devuelve un objeto Date con la fecha actual. Si quieres la fecha en un formato concreto, puedes utilizar los métodos del objeto. Por ejemplo, para conseguir el formato dd/mm/aaaa puedes usar
Código HTML:
var fecha_hoy = today.getDate() + '/' + today.getMonth() +'/' + today.getYear();
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 20:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Generar fecha apartir de datos de un formulario

Gracias Mount


pero creo no fui claro, lo que estoy buscando es calcular la fecha apartir del dia escojido y la fecha actual.

digamos entre dos dias ecojo uno "sabado" ... y luego escojo una hora 11:00am despues imprimo el formato y me deberia apaerecer:

Su cita es el Sabado a las 11:00am el 11 de Agosto del 2007


espero me entiedan...


Gracis...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 06:46
Avatar de Spookysama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Generar fecha apartir de datos de un formulario

A ver si te entiendo.... porque tu pedido es medio confuso

Vos tenes un formulario en el que el usuario va a elegir "miercoles" o "sabado" pero no el numero del dia ni del mes...

Como se va a generar automaticamente?

Por q es miercoles o sabado de la semana que esta transcurriendo?

No seria mas facil y comprensible, tanto para vos como para el usuario.. que eligan los dias con numero del mes? de ultima poner un calendario
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Generar fecha apartir de datos de un formulario

También a mí me parece un poco confuso. Suponiendo que lo que buscas es siempre el próximo día de la semana (si escoges sábado, el próximo sábado), puedes utilizar el método getDay() que te devuelve el día de la semana (0: domingo,.... 6: sábado).
Entonces, la diferencia entre ese valor y el dia de hoy te da lo que debes añadir a la fecha actual para obtener la del día elegido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 07:56
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Generar fecha apartir de datos de un formulario

Mi idea se parece a la de mount:

Si he entendido bien el problema, podemos escoger entre Miércoles y Sábado. Esos serán en próximo miércoles o el próximo sábado con respecto a la fecha de hoy. Si hoy es viernes 12 y escojo sábado, tiene que saber que es el sábado 13. Si hubiese escogido miercoles tendría que saber que es miércoles... 17.

Lo que yo haría es como lo que acabo de hacer mentalmente, ir sumando uno al número del día y mirar si ese día coincide con sábado o con miércoles:

Código PHP:
<select name="dia" onchange="imprime_cita(this)">
    <
option value="-1">Escoja</option>
    <
option value="6">S&#225;bado</option>
    
<option value="3">Mi&#233;rcoles</option>
</select>
<
div id="cita">Escoja un d&#237;a por favor</div>



<script type="text/javascript">

function 
imprime_cita(elSelect) {
    
//Nueva fecha para hoy
    
if(elSelect.value != -) {
        var 
fecha = new Date();
        do {
            
fecha.setTimefecha.getTime() + 24*60*60*1000 );        //sumamos un día
        
} while( fecha.getDay() != elSelect.value );
        
document.getElementById("cita").innerHTML "Su cita queda fijada para la fecha: "+fecha.toString();
    }
    else {
        
document.getElementById("cita").innerHTML "Escoja un día por favor";
    }
}


</script> 

Aunque no sé si he entendido bien el problema en realidad... Si no es así comenta en qué hemos podido confundirnos pedroremalas.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Generar fecha apartir de datos de un formulario

Holaa!!

Bueno, promero que todo, muchas gracias por la ayuda, realmete a sido muuuuy util...

apartir de lo dicho por mount estube intentando consutruir la función la cual aparentemente me llego a funcionar:


Código PHP:
function fecha(num){



var 
myMonths=new Array(

"Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto",

"Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

today=new Date()

thisMonth=today.getMonth()
thisMonth=myMonths[thisMonth]


thisDatetoday.getDate();
thisDay today.getDay();
thisYear today.getYear()
if (
thisDay != && thisDay != ) {
DateSat =  thisDate + (thisDay );
if (
thisDay ) {
DateWed =  thisDate + (thisDay );

if (
num == document.write('<input type="radio"  name="dia"  value="Sabado" onclick="validateRadio(this)"/> Sabado ('thisMonthDateSat +')<input type="hidden" name="fechaS" value="'DateSat ' de 'thisMonth +'">')
if (
num == document.write('<input type="radio"  name="dia"  value="Miercoles" onclick="validateRadio(this)"/> Miercoles ('thisMonthDateWed +')<input type="hidden" name="fechaM" value="'DateWed ' de 'thisMonth+'">')

}


if (
thisDay == 6) {
DateSat =  thisDate +  ;
DateWed =  thisDate + (thisDay );

if (
num == document.write('<input type="radio"  name="dia"  value="Sabado" onclick="validateRadio(this)"/> Sabado ('thisMonthDateSat +')<input type="hidden" name="fechaS" value="'DateSat ' de 'thisMonth +'">')
if (
num == document.write('<input type="radio"  name="dia"  value="Miercoles" onclick="validateRadio(this)"/> Miercoles ('thisMonthDateWed +')<input type="hidden" name="fechaM" value="'DateWed ' de 'thisMonth+'">')

}

if (
thisDay == 3) {
DateWed =  thisDate +  7  ;
DateSat =  thisDate + (thisDay );


if (
num == document.write('<input type="radio"  name="dia"  value="Sabado" onclick="validateRadio(this)"/> Sabado ('thisMonthDateSat +')<input type="hidden" name="fechaS" value="'DateSat ' de 'thisMonth +'">')
if (
num == document.write('<input type="radio"  name="dia"  value="Miercoles" onclick="validateRadio(this)"/> Miercoles ('thisMonthDateWed +')<input type="hidden" name="fechaM" value="'DateWed ' de 'thisMonth+'">')

}




Pero desafortunadamente, hoy (Jueves 16 Ago) aparece la fecha de el Miercoles 15 Ago lo cual es un error..., deberia colocar la fecha del proximo Miercoles (Miercoles 22 Ago)...

Acabo de probar el script el derkenuke el cual me funciono perfectamente, denuebo, agradesco la ayuda. Ahora lo acomodare al formato que necesito.


Gracias...

Saludos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:37.