Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generar Link desde input

Estas en el tema de Generar Link desde input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros! les traigo una duda que estoy tratando de resolver... necesito generar un link hacia "buscar.php" enviandole por get lo introducido en un input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 02:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Generar Link desde input

Hola foreros! les traigo una duda que estoy tratando de resolver...
necesito generar un link hacia "buscar.php" enviandole por get lo introducido en un input text.
Algo parecido a esto:

<a href="buscar.php?dato= <script type=text/javascript> document.frmsearch.dato.value; </script> ">Buscar</a>

SE QUE ES UN EJEMPLO LOCO! jaja pero para graficar mi idea seria meter como variable DATO, lo escrito en el INPUT dato, del FORM frmsearch.

Por favor, si me pueden ayudar estaría muy agradecido.
Un abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 03:17
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Generar Link desde input

y porque no utilizas para ello el botón de enviar del formulario?

Si no, de todos modos, podrias hacer algo del tipo:

Código:
<script type="text/javascript">
function buscar()
{
     var dato=document.getElementById('dato').value;
     document.location.href='buscar.php?dato='+dato;

}
</script>

...
</head>
<body>
...


<a onclick="buscar()">Buscar</a>
No estoy del todo seguro, pero supongo que funcionará ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.