Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

generar un pop-up

Estas en el tema de generar un pop-up en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien me puede ayudar a creear un pop-up , lo que quiero es dar clik a la imagen y que me abra la foto al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 17:55
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta generar un pop-up

alguien me puede ayudar a creear un pop-up , lo que quiero es dar clik a la imagen y que me abra la foto al tamaño mediano

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 12:21
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Utiliza una función para abrir una nueva ventana (que es la que contiene la imagen más grande)

<script>
function zabaldu(pag) {
window.open(pag + ".htm","","aqui las propiedades");
};
</script>

y luego llamas a la función desde la propia imagen (o desde la fila o celda que la contiene, p.ejem.):

<img src="fotouno.jpg" onclick="zabaldu('paginafoto2')" ...>

En el window open puedes definir las propiedades como tamaño, posición, si tiene barra de título, scroll, etc. de la nueva ventana o hacerlo en la propia ventana nueva.


Para que abra la imagen directamente en el navegador, en vez de llamar a una nueva página (lo que te ahorra trabajo, aunque quede un poco mas feo), simplemente pon en la imagen:

<img src="fotouno.jpg" href="fotodos.jpg" ...>

En ambos casos, te aconsejo que utilices también los eventos onmouseover y onmouseout para indicar al usuario que la cosa es clicable, por ejemplo, haciendo que salga la manita al pasar por encima:
<img ... onmouseover="document.body.style.cursor='hand'" ...
... onmouseout="document.body.style.cursor='default'" ...>

Tampoco estaría de más que pusieras un texto alt invitando a clicar y explicando lo que ocurre:

<img ... alt="Pinche sobre la imagen para verla ampliada ¡verá qué bonita!"...>

(Y puestos a rizar el rizo, hacer que la imagen cambie al pasar el mouse por encima, tipo rollover, de "off/apagado" a "on/encendido")

[Aunque resulte pedante, me cito a mí mismo]

Solución:

<script>

function argi(zein) {
document.images[zein].src=("../img/"+zein+".jpg");
};
</script>

<script>
function ilun(zein) {
document.images[zein].src=("../img/"+zein+"off.jpg");
};
</script>


Llamadas a las funciones:
<tr ... onMouseOver="argi('mifoto')" onmouseout="ilun('mifoto')"...>
...
definición en cada imagen:
<img name="mifoto"...>


[En los tres sitios tiene que ser el mismo nombre]







-COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.