Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

generar tabla en div con el numero de líneas de un campo

Estas en el tema de generar tabla en div con el numero de líneas de un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito básicamente (el código es más complejo, pero este salto es el que sé dar) que, dentro de un div. contenido en un formulario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
generar tabla en div con el numero de líneas de un campo

Hola, necesito básicamente (el código es más complejo, pero este salto es el que sé dar) que, dentro de un div. contenido en un formulario. se genere una tabla que tenga el numero de líneas indicado en un campo. La tabla se generaría cunado el valor de este campo cambie.

Coloco el código que he hecho, pero que no funciona (es el que me parece más "viable").

Os agradezco la ayuda.

<script>
function tabla_div(num){
var hijo ="<table width='500' border='1' >";
for (i=1; i<=num; i++){
hijo ="<tr><td>a</td></tr>";
}
var hijo += "</table>";
return (hijo);
}


function lineas(elemento){
var num = elemento.value;
num = parseInt("num");
document.getElementById('tabla').innerHTML = return(tabla_div(num));
}
</script>

<form name="form1" method="post" action="">
<input name="numero" id="numero" type="text" size="2" maxlength="2" onChange="lineas(this)">
<div id="tabla">
</div>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: generar tabla en div con el numero de líneas de un campo

yo lo haria con DOM, pero bueno... voy a tu paso.
Código:
// estas perdiendo el string antes contenido en la variable hijo;
// porque no estas concatenando el valor actual. fijate en la "asignacion";
hijo ="<tr><td>a</td></tr>";

// el return esta de más o mal ubicado, no lo he comprobado pero asumiré;
// que el interprete devuelve lo devuelto por la funcion tabla_div sin;
// asignar el contenido a innerHTML. 
document.getElementById('tabla').innerHTML = return(tabla_div(num));
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: generar tabla en div con el numero de líneas de un campo

Hola, gracias por tu atención y ayuda.

Me ha funcionado, gracias a tus sugerencias, con este script:

<script>
function tabla_div(elemento){
num = elemento.value;
hijo ="<table width='500' border='1' >";
for (i=1; i<=num; i++){
hijo +="<tr><td>a</td></tr>";
}
hijo += "</table>";
document.getElementById('tabla').innerHTML = hijo;
}
</script>

<form name="form1" method="post" action="">
<input name="numero" id="numero" type="text" size="2" maxlength="2" onChange="tabla_div(this)">
<div id="tabla">

</div>
</form>

¿Cómo se haría por DOM y cuáles son sus ventajas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 10:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: generar tabla en div con el numero de líneas de un campo

primero lee los tutoriales:
http://librosweb.es/javascript/capitulo5.html
http://librosweb.es/ajax/capitulo4.html
http://www.w3schools.com/htmldom/default.asp
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: numero, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.