Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Generar XML

Estas en el tema de Generar XML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy diseñando una aplicación HTML para móviles. Se trata de rellenar formularios y a partir de ellos generar un archivo XML para transferirlo posteriormente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:54
Avatar de kanakis  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Generar XML

Hola, estoy diseñando una aplicación HTML para móviles. Se trata de rellenar formularios y a partir de ellos generar un archivo XML para transferirlo posteriormente a una base de datos, ya que en principio no tendrá conexión a Internet.

He leído que con Javascript puede hacerse, pero no sé cómo exactamente. ¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 10:49
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Generar XML

Hola Kanakis!. La única manera que recuerdo era usando fso/ActiveXObject, pero dudo que sea algo compatible para mobile.
Se me ocurren muchas maneras, pero la más interesante solo por el tema de la compatibilidad tal vez sea que se encargue un servidor de almacenar este xml. Esto necesitaría que la aplicación tenga una conexión, pero no sé si es viable.

Contanos un poco más que limites tenés, como correrá la aplicación, para que plataforma de mobiles es y sobre todo, donde leíste que con JS se puede hacer, tal vez hay un método que personalmente desconozco.

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 16:13
Avatar de kanakis  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar XML

Hola nicolaspar. Especifico un poco para que veáis cuáles son mis límites:

Una empresa tiene un programa de gestión en PHP en un servidor de Internet con una base de datos MySQL. Esta empresa proporciona servicio de asistencia a domicilio, y quiere que sus empleados puedan realizar los partes en un dispositivo móvil.

Estos dispositivos móviles consistirán en teléfonos con pantalla táctil (~4") con los S.O Symbian y Windows Mobile, pero además la empresa NO desea que dispongan de conexión a Internet (a través del proveedor de telefonía móvil). No obstante, la aplicación de los móviles debe ser compatible con la BBDD, que como digo está en un servidor de Internet, y esta aplicación además consiste en una serie de formularios con información del cliente que cada empleado debe rellenar offline. Posteriormente, en la oficina central, estos teléfonos podrán conectarse a la red inalámbrica (Wi-Fi) o a algún PC mediante USB, y así transferir en formato XML el informe generado en el móvil hacia el servidor del programa PHP en Internet.

Estas son las especificaciones y como ves no dejan muchas alternativas: Javascript o Java (que nunca he utilizado para programar aplicaciones para dispositivos móviles).

Lo que yo había pensado era diseñar los formularios en HTML y que genere (mediante JS) un fichero XML con los campos específicos para transferirlo a la BBDD (la empresa proporciona el DTD).

No recuerdo dónde leí que se podía hacer con JS, pero creo que utilizaba una sentencia del tipo: document.write("codigo XML");

¿Cómo lo véis? Muchas gracias de nuevo y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 08:41
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Generar XML

Ahora me cierra más la idea. Mirá, tener Symbian es lo mejor que te puede haber pasado.
Yo haría un widget que haga lo que necesitas. Usando wrt/qt o mismo python tendrás todo solucionado.
Te he dado el paso para que busques en google, pero podes arrancar por:
http://library.forum.nokia.com/index...6BF_cover.html

Para leer: Lo que necesitas puntualmente es:
http://wiki.forum.nokia.com/index.ph...eb_Runtime_API
http://wiki.forum.nokia.com/index.ph...I#File_Reading


A las papas: Esto lo escribis como JS, fijate en los ejemplos de las urls anteriores. Y una mejor opción que escribir archivos es usar lo que serían como "unas cookies" (no se borran solas, son permanentes al widget), y se escriben algo así:
Código:
//Escribis
widget.setPreferenceForKey('miXml','<xml></xml>');
 
//Lees
widget.preferenceForKey('miXml')

Es importante y casi obvio que esto correrá solo en un celular con symbian, no intentes correrlo en un browser. Encontrarás mucha información de como instalar el widget en el celular.
La aplicación final no serán más que .htmls y .js zipeados y renombrado como .wgz instalados como aplicación. Lee sobre esto porque tendrás que agregar en el zip unos archivos extras como ser Info.plist para que symbian reconozca la aplicación.

Edit: "obvio que esto correrá solo en un celular con symbian", y agrego que también si bajas el developer kit o algún emulador para este OS.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 30/11/2009 a las 09:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 01:48
Avatar de kanakis  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generar XML

Muy instructivo tu post, nicolaspar :) Pensaba que sería algo ligeramente más sencillo, pero a estudiar se ha dicho!

Sólo hay un pequeño problema, y es que algunos de los móviles no soportan Symbian, sino Windows Mobile. ¿Existe alguna solución tan elegante como utilizar un widget, pero compatible con ambas plataformas?

En el peor de los casos siempre puedo limitar un poco a la empresa y decirle que, o bien todos Symbian, o bien que contrate una tarifa de datos para cada cacharro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 07:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Generar XML

Probá de usar cookies que no tengan vencimiento mediante JS, las cuales tengan el código del xml.
En si sería casi lo mismo y sería por browser, independiente del OS.

Un form las guarda, otra páginas las envía.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.