Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Geolocalizar una dirección

Estas en el tema de Geolocalizar una dirección en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, estoy haciendo un pequeño formulario en que se introduce una dirección y te devuelva la latitud y la longitud correspondiente a dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Geolocalizar una dirección

Buenas a todos, estoy haciendo un pequeño formulario en que se introduce una dirección y te devuelva la latitud y la longitud correspondiente a dicha dirección.
Pero hay un momento de la función javascript que no se ejecuta y me está volviendo loco

var geocoder = new GClientGeocoder();

function showAddress(address) {
var salida = Array(2);
if (geocoder) {
alert("Geocoder inicializado");
alert("Direccion: " +address);
geocoder.getLatLng(address,function(point) {
alert("Porque no entras?")
if (!point) {
alert(address + " not found");
}
else {
alert("Tienes que salir aki");
salida[0]=point.y;
salida[1]=point.x;
return salida;
}
});
}
}

El problema está en que nunca se ejecuta la función getLatLng, alguién me podría dar alguna pista? (de hecho nunca me aparece la ventana con el mensaje de "Por que no entras??)
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 08:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Geolocalizar una dirección

¿tu navegador es compatible con geolocalización?

¿de serlo, le diste permisos a la página para geolocalizarte?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Geolocalizar una dirección

Gracias por la respuesta.
Mi navegador si puede geolocalizar, tengo un ejemplillo donde si me localiza la dirección que le paso. Creo que el problema puede radicar en que la dirección que le paso está dentro de un formulario que es validado con jquery.validate.
Otra cosa no se me ocurre.

Alguna sugerencia para evitar esta supuesta incompatibilidad de frameworks??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 12:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Geolocalizar una dirección

la geolocalización es nativa del navegador, ningún FW que conozca puede implementarla por si solo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 16:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Geolocalizar una dirección

Perdona por mi insistencia, pero me voy a explicar un poco mejor que no me aclaro.
Tengo un formulario en que le meto un nombre, un email, una contraseña, una dirección, un código postal y una país.

Entonces para comprobar que todos los campos estén bien definidos uso jquery.validate, pero al darle al botón de submit invoco a la función showAddress. Es decir, le paso los tres campos de la dirección y se la paso a showAddress, pero no me funciona dicha función.

Gracias de antemano

Etiquetas: formulario, geolocalizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.