Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

getElementByID / [..]ByName

Estas en el tema de getElementByID / [..]ByName en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos.. Mi pregunta es está: ¿Cuál es la Diferencia entre "getElementById" y getElementByName" Así como la propiedad ID y Name, según he visto funcionan muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 12:05
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
getElementByID / [..]ByName

Saludos..


Mi pregunta es está:

¿Cuál es la Diferencia entre "getElementById" y getElementByName"


Así como la propiedad ID y Name, según he visto funcionan muy similar pero
exactamente no conosco su diferencia y para que aplican ambos.

Solo los uso y ya, un tono de Ignorancia, espero y me ayuden con esta
inquietud


Nachzeher...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 12:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Nachzeher:

El método getElementByName no existe...

Te has olvidado la "s" del plural...

Lo correcto es:
getElements ByName

y lo que devuelve es una colección de objetos (array)...

Hace un tiempo lo probé, en explorer y la colección la devolvía en base al attributo id, y netscape lo devolvía correctamente (los atributos "name")

En resúmen:
getElementById devuelve un objeto que tenga el id que se pase como parámetro...
getElementsByName devuelve la colección de elementos con el mismo atributo name...

Hay otro método que es getElementsByTagName, que devuelve la colección de elementos de la misma etiqueta (tag)

Debido al problema que te comenté del explorer, es mejor replicar el atributo ID y NAME si se quiere usar la colección...

El uso del mismo name es común en los formularios, pero se supone que el atributo id debe ser único (creo)

Espero que te sirva...


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 12:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buen tema

vamos a llevarlo a javascript

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 13:39
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Caricatos

Pues sí tenía esa duda..

Bueno, considerando que casi els 100 porciento de los visitantes a mis páginas usan Explorer, seguiré usando el Id...

Pero siempre es bueno conocer de todo...
investigaré más por mi cuenta...


Gracias...


Nachzeher..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.